12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Освятить кулич в пасхальную ночь в Ярославле можно будет не только в церкви

Подходит к концу самый продолжительный христианский пост, который завершится Христовым Воскресением.

Поделиться

Поделиться

Подходит к концу самый продолжительный христианский пост, который завершится Светлым Христовым Воскресением. В последнюю неделю Великого поста готовятся особые блюда, освящаемые в пасхальную ночь. Гипермаркет «Глобус» помогает подготовиться к святому празднику своим покупателям.

Пасхальный стол

Раньше было принято выставлять на праздничный стол сорок разных блюд, как напоминание о сорока днях закончившегося Великого поста. Сейчас же такое количество угощений не подают. Но главными блюдами, присутствующими на каждом пасхальном столе, являются пасха, приготовленная из творога, куличи и крашеные яйца.

Крашеные яйца

Первыми в Пасху принято кушать крашеные освященные яйца. Стоит отметить, что ими не только украшают праздничный стол, но и дарят родным и близким друзьям. При этом красить яйца можно как луковой шелухой, после чего они приобретают оттенки от темно-коричневого до рыжего, так и используя всевозможные пасхальные наборы. Такой символ Пасхи выбран не случайно. Яйцо – знак зарождения новой жизни.

Творожная пасха

Один раз в год, именно к Светлому Христову Воскресению, готовится творожная пасха – особое блюдо из натурального творога с добавлением различных пряностей. По форме пасха представляет усеченную пирамиду. Существует множество рецептов, остается только выбрать понравившийся.

Пасхальный кулич

Освященный пасхальный кулич – обязательное блюдо на светлый праздник. Кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с цукатами, сухофруктами, орехами и пряностями, покрывая верх глазурью или сахарной пудрой.

Специальные предложения

Подготовка к Пасхе – дело не из простых. Необходимо приобрести продукты для приготовления главных блюд, пасхальные наборы, при помощи которых можно украсить яйца, глазурь, посыпки для куличей, кондитерские наборы для выпечки и многое другое. В гипермаркете «Глобус» с 22 марта по 16 апреля действуют специальные цены на эти товары, которые делают их доступнее для каждого покупателя.

Все сырье, из которого в гипермаркете пекут куличи, уже освящено, а 15 апреля с 11:30 до 15:00 в зоне ресторана «Глобус» обряд освящения праздничных куличей проведет священник.

Фото: Фото Александры Савельевой

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...