11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Ярославль уходит под землю: под асфальт проваливаются люди и машины. Видео

Ямы, разбитые дороги и пробитые колеса — так начался очередной весенний сезон в Ярославле.

Поделиться

Ярославцы посадили знаменитого Ждуна на стул в яму на Авиаторов

Ярославцы посадили знаменитого Ждуна на стул в яму на Авиаторов

Поделиться

Ямы, разбитые дороги и пробитые колеса – так начался очередной весенний сезон в Ярославле. Горожане устали от ужасных дыр и даже требуют закрыть самые аварийные участки. Теперь в Ярославле под асфальт проваливаются не только машины, но и люди. Но есть и приятные новости: в этом году власти города и области обещают масштабный ремонт.

Какие дороги прославились своим ужасающим состоянием, где отремонтируют и сколько на это потратят, читайте в материале 76.ru.

Ждал троллейбус и ушел под землю

Поделиться

Чего в жизни только не бывает: ярославец ждал утренний троллейбус и...внезапно провалился под землю. Тротуар на остановке Городской вал развалился прямо под ногами 52-летнего мужчины около семи утра. Вскоре кадры с падением появились в сети. К счастью, рядом находились люди, которые вызвали полицию: правоохранители вытащили несчастного ярославца из ямы с водой.

– Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, оперативно прибывшие на место происшествия, вытащили из промоины мужчину, который получил ушибы, – рассказали 76.ru в областном УМВД. – Он был передан полицейскими бригаде скорой медицинской помощи.

Ярославцы просят закрыть страшную и разбитую улицу без названия. Она ведет с Калинина на Костромское шоссе

Вскоре стали ясны причины обвала тротуара.

– Прорвало канализационный коллектор, поэтому произошел подмыв грунта и обвал тротуара, – рассказали 76.ru в мэрии Ярославля. – Работы уже начались и будут завершены в течении недели. Дефектный участок будет заменен и благоустроен.

Ремонтируя колодец, работники вырезали в асфальте дыру на перекрестке Свободы и Победы. Ограждение сбили машины, поэтому десятки автолюбителей пробили в ней колеса и помяли диски

Яму-убийцу обезвредили стулом

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Несколько месяцев красовалась огромная яма в Заволжском районе. Ежедневно в «яме-убийце» у «Макдоналдса» при повороте с Авиаторов на Машиностроителей оставляли свои колеса, диски и подвески десятки автолюбителей. Заволжане были в курсе о дорожном капкане, поэтому всегда заблаговременно покидали полосу на которой была дыра.

Немного философии. Жизнь – как дорога: запоминаются только ямы и проколы.

Поделиться

Поделиться

Ярославцы, уставшие ждать дорожных работ, решили покреативить сами и привлечь внимание дорожников: в дыру поставили...стул! Вскоре рабочие от главного подрядчика «Северного потока» в ярких манишках все-таки появились. Кстати, ремонт этой ямы на Авиаторов мэр Ярославля Владимир Слепцов взял под свой личный контроль. Также власти города пригрозили нерадивым подрядчикам уголовной ответственностью

Поделиться

На днях провалился асфальт на улице Ухтомского. Эта дорога была отремонтирована к тысячелетию Ярославля

– Уклонение от законных требований мэрии и фокусы с банкротством станут причиной обращения в правоохранительные органы и лишь приведут к дополнительной ответственности, – прокомментировал глава Ярославля. – В том числе, уголовной.

Сезон ремонта: что отремонтируют и сколько потратят

Поделиться

3 миллиарда 387 миллионов и 958 тысяч потратят на ремонт дорог в Ярославии, а сама столица Золотого кольца получит 593 миллиона из федерального бюджета, 200 миллионов от области и 129 миллионов из казны Ярославля. Отремонтируют не только крупнейшие магистрали, но и отдельные улицы, которым крайне необходимо обновление.

– План наступающего ремонтного сезона включает работы на важнейших автомагистралях города, в том числе на отдельных участках Юго-Западной окружной дороги, Суздальского шоссе, в Полушкиной Роще и на некоторых других объектах, – пояснил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Предстоит завершить начатый масштабный ремонт проспекта Ленина и улицы Урицкого. Но ремонтировать будем не только крупные магистрали. Всю улично-дорожную сеть города ждет постепенное системное обновление, модернизация и приведение в соответствие с современными требованиями. Только в 2017 году на территории города планируется отремонтировать 27 дорожных объектов общей протяженностью почти пятьдесят километров, – отметил глава города.

Отремонтируют и дороги в зоне ЮНЕСКО. Деньги выделит правительство Москвы – более 94 миллионов. На эти средства на 12 улицах в историческом центре Ярославля заменят дорожное полотно, отремонтируют тротуары, бордюры, ограждения и посадят цветы.

Также проводятся работы в рамках гарантии по всему городу. Подрядчики вышли на улицы Волгоградская, Чкалова, Большая Федоровская, Свободы, Кривова, Декабристов, а также на Тутаевское, Тормозное шоссе, проспект Авиаторов и другие.

Полный список дорог в Ярославской области, которые отремонтируют.

Фото: Фото автора, Ярослава Мазура, Александры Савельевой, из сообщества «Автопортал 76»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...