СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В этом году в Ярославской области сдадут шесть проблемных домов

Долгожданные ключи от квартир на днях получили жители долгостроя на Большой Технической.

200 семей получили свои квартиры

200 семей получили свои квартиры

Поделиться

Долгожданные ключи от квартир на днях получили жители Большой Технической.

Этот многоквартирный дом был введен в эксплуатацию 11 марта, однако сдать его должны были в третьем квартале 2015 года. Застройщик в какое-то время прекратил работы, и тогда обманутые ярославцы обратились к Дмитрию Миронову. После долгого ожидания 200 семей получили ключи от новых квартир.

Всего в этом году в регионе справят новоселье дольщики шести долгостроев. До конца этого квартала введут в эксплуатацию 204-квартирный дом на Балтийской, два долгостроя закончат во Фрунзенском районе и еще два – в Дзержинском.

- Два дома уже введены в эксплуатацию, еще два мы планируем сдать во втором квартале текущего года и последние два – в 2018 году, – отметил председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев. – Мы понимаем, что за каждым из этих домов – судьбы сотен людей. И сегодня, вручая ключи дольщикам второго литера, отмечаем, что еще 195 семей с полным правом могут назвать себя новоселами.

Врио губернатора Дмитрий Миронов отметил, что продолжится контроль над застройщиками. Также власти будут их поддерживать и снимать административные барьеры.

Но не везде новостройки «блещут» качеством: дом на Гонцарова трещит по швам.

Фото: Фото Правительства ЯО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter