RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Мама пропавшего ярославца Антона Кислого: «Считаю, исчезновение сына связано с преступлением»

Мама пропавшего ярославца Антона Кислого: «Считаю, исчезновение сына связано с преступлением»

Новые версии исчезновения парня читайте в материале.

Антон с мамой Еленой. Женщина каждый день молится за здоровье сына

Весь Ярославль обклеен объявлениями о розыске 24-летнего тутаевца Антона Кислого. Его мама Елена бьет во все колокола: женщина считает, что за исчезновением сына стоит преступление. Тем временем дело о розыске юноши передают из одного отдела в другой. Основные версии исчезновения парня читайте в материале.

Хотел в марте открыть свое дело

Ровно три месяца не спит по ночам мама Антона Елена. Парень пропал 25 ноября: он выехал в ярославский градостроительный колледж из Тутаева и внезапно исчез.

Последнее время Антон Кислый жил и работал в Московской области. В Ярославле учился заочно – приезжал сдавать сессию. В колледже он восстановился после двухлетнего перерыва, очень хотел закончить в этом году и получить диплом.

– Накануне я спрашивала его, когда он собирается обратно в Москву, – рассказывает мама Елена. – Он сказал, что ему обязательно нужно там быть 29 ноября. Поэтому после сессии он отдохнет пару дней и вернется к работе.

В Москве Антона ждал друг Женя.

– Он всегда мне говорил, что у него только один друг, – продолжает мать. – Тот, с которым он вместе в Москве работал. Вместе снимали квартиру. Остальные так... просто знакомые. С другом они планировали в марте открыть свое дело. Сын очень хорошо разбирался в компьютерах. Занимался ремонтом, настройкой компьютеров, телефонов и прочей подобной техники. Но также его привлекало все, что связано со строительством.

Антон занимался проектированием домов. Многие дома из бруса выполнены по его проектам. Сейчас стали известны новые подробности исчезновения юноши.

В марте Антон собирался открыть свой бизнес в Москве

Приметы Антона:

Рост 194-196 см. Борода с усами рыжеватого цвета, густая, но короткая. Был одет в темно-зеленую куртку с капюшоном. Шапка белая с черным орнаментом и черным помпоном. Джинсы темно-синие, узкие. Кофта серая, молнии по бокам внизу. С собой были: рюкзак серый, с розовыми застежками, красные наушники, документы и два телефона – «Айфон» 5С белого цвета и недорогая черная модель.

Подозрительные знакомые

Антон бесследно исчез буквально спустя полчаса после обычного телефонного разговора с мамой.

– Сын разговаривал со мной спокойным голосом и, судя по всему, находился в хорошем настроении, – продолжает Елена. – Обещал перезвонить через полчаса, как выйдет, так как, по его мнению, была плохая связь. Откуда должен был выйти мой сын? Если он так сказал, значит, находился не на открытой местности. У кого находился мой сын?

Более того, женщина пояснила, что не доверяет новому кругу знакомых Антона.

– Но вот во время расследования его пропажи, выяснилось, что окружали его последнее время люди, которых я бы хотела никогда даже рядом с сыном видеть, – говорит она. – А он с ними общался. Я считаю пропажа сына связана с преступлением. Я уверена, есть люди, которые знают, что случилось в тот день. Они молчат. Почему? Что скрывают? Почему не откликнулся ни один из тех, с кем Антон был знаком и проводил время в эти две недели сессии? Почему те, кто у него в друзьях в «ВК», даже не разместили пост о его поиске?

Единственный близкий друг, с которым Антон планировал бизнес, кажется, уже опустил руки.

– Уже нет версий исчезновения, – признает Евгений. – Все отработано и обговорено уже тысячу раз.

Поисковые отряды: «ЯрСпас» (Ярославль) 8-910-964-08-38, Лиза Алерт 8-800-700-54-52.

Все знакомые говорят, что Антон – добрый и отзывчивый парень

Новые версии

Кажется, равнодушных к исчезновению этого парня в Ярославле нет. Многие люди сообщали о том, что видели Антона в разных районах области.

Первый раз похожего молодого человека на перекрестке Михайловское–Норское видела женщина, он спрашивал, как выбраться на Ленинградский проспект. Парень был несколько заторможенный, очень хромал, еле шел. Было это 25 ноября.

Второй раз человека, похожего на Антона, 5 декабря видели жители Михайловского. Утром мужчины ехали на работу и, увидев идущего вдоль дороги человека, предложили его подвезти. Пешеход ответил, что ему надо в Тутаев, но в машину сесть побоялся. Также парень добавил, что больше ничего не помнит.

А 8 декабря в районе 15-16 часов на футбольном поле около заброшенного лагеря человек, похожий на Антона Кислого, играл с парнями 17-18 лет. Их было человек 5-6, а мужчину они называли бородачом. Парням «бородач» сообщил, что отдыхает где-то в Михайловском.

И очень важная информация: во время последнего телефонного разговора с матерью Антон был в «Альтаире»! Через 40 минут оба его телефона стали недоступны.

Антон Кислый нуждается в помощи, так как имеет заболевания – астма, отек Квинке, толерантность к углеводному обмену с опасностью впасть в кому из-за очень низкого уровня сахара по утрам.

– К сожалению, в самом начале поиска была допущена непростительная волокита правоохранительными органами, – считает мать. – Только 15 декабря 2016 года, спустя 20 дней со дня пропажи, было возбуждено разыскное дело, и сын объявлен в федеральный розыск. Не были своевременно опрошены те, кто мог хоть что-то знать.

И сейчас не могу ознакомиться с материалами дела, так как его постоянно перебрасывают из одного СК в другой СК. Сначала Кировский, потом Дзержинский, а перед праздником вообще сообщили, что отправили в Даниловский СК.

Сейчас правоохранительные органы отрабатывают версию, что парень пострадал от передозировки наркотиков, и собираются искать его тело около «Альтаира» после таяния снега. Также в органах предполагают, что парень сам мог уйти из дома.

Накануне Антон восстановился в колледже после двухлетнего перерыва

Дорогие друзья, если вы знаете, где может находиться Антон, сообщите, пожалуйста, волонтерам или в редакцию kostishina@corp.76.ru.

Фото: Фото из архива мамы Антона Кислого
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем