Город Родители об ужасах в школе: физрук заставляет драться за пятерки, психолог раздает пощечины

Родители об ужасах в школе: физрук заставляет драться за пятерки, психолог раздает пощечины

На днях в школе № 69 разгорелся настоящий скандал: отец ученицы избил в школе обидчика дочери на глазах у преподавателей. Этот вопиющий случай заставил родителей ярославских школ рассказать о своих накопившихся проблемах. Всплыли новые истории, от которых седеют волосы. Травля учеников, неадекватные спортивные игры от молодого учителя физкультуры – все эти ужасы собрала одна небольшая школа поселка Ярославка. 76.ru попытался разобраться в случившемся.

Бои без правил на уроке физкультуры

– Мам, у меня тут болит, и тут болит, – с такими жалобами 18 ноября вернулся с урока физкультуры третьеклассник Даниил Бабанов.

Сначала мама Дани не особо обеспокоилась, ведь всякое бывает на спортивных занятиях детей. Но за ребенком Диана Бабанова тщательно проследила, ведь женщина сама по профессии – врач, да еще и юрист. Увидев страшные синяки сына и выслушав его жалобы на боли в животе, Диана упросила сына рассказать ей, что же все-таки случилось на том уроке физкультуры. Узнав подробности, мать пришла в ужас.

На том уроке молодой физрук Роланд Маркин превзошел самого себя. Спортзал был занят, поэтому педагог вывел ребят из школы полуголых для занятий на улицу. После чего, по словам школьников, начал раздавать весьма неадекватные задания, мотивируя детей хорошими оценками. Первым стало «Найти свисток»: физрук прятал его в одежду школьников, а тот, кто найдет – получит «пятерку». Но самое «креативное» было оставлено на «десерт» и досталось тогда третьекласснику Дане Бабанову по полной.

– Кто завалит «Бабанчика» – получит «пять», – рассказывает мама Даниила Диана об этом уроке физкультуры. – Мой сын самый крупный в классе, видимо, это задание Маркину показалось интересным. Даню запинали ногами, он говорит, что одноклассники отстали, только когда перестал шевелиться, а потом Маркин дал новое задание – бьем девочек, – возмущена женщина.

Мать, обеспокоенная здоровьем сына и ситуацией в школе, сразу направила обращение директору и в департамент образования, а потом направилась и в третью детскую больницу снимать побои. Там ребенку диагностировали многочисленные ушибы, травмы рук, ног, живота и спины.

Диана твердо решила для себя: разобраться в ситуации и отправилась прямиком к директору. Там она встретилась с другими мамами, дочери и сыновья которых возвращались домой после уроков Маркина со сломанными носами и ушибами.

– Со мной заявление подписали еще пять человек, они тоже не поняли это занятие, – говорит мама пострадавшего Дани. – У одной девочки был разбит нос, а некоторые после этого урока физкультуры до сих пор сидят на больничном.

Однако директор школы Наталья Петрушова не стала решать проблемы при отсутствии самого главного действующего лица – молодой физрук же сразу после произошедшего отправился на больничный в Санкт-Петербург. С тех пор в школе его не видели, а сам Роланд Маркин в телефонном разговоре кается только в том, что вывел малышей без курток и шапок:

– Все по плану, драки никакой на уроке не было. Я бы сразу это, наверное, увидел бы.

В 47 школе Иркутска подросток жестоко избил свою одноклассницу. Всё случилось прямо на уроке, а само видео драки попало в интернет. После инцидента во всех классах ввели дополнительные занятия с психологом.

Пощечина от школьного психолога

Однако разбираться дирекции придется в еще одном неприятном инциденте, который приключился чуть позже. 30 ноября на перемене из шестого класса коррекции получил смачную пощечину и не от сверстников, а от школьного психолога.

Одноклассники спорили между собой и задирали друг друга, а мимо как раз проходила школьный психолог Елена Игоревна. Женщине вдруг показалось, что шестиклассник ведет себя агрессивно, поэтому она решила успокоить его своими методами: по словам детей, дала мальчику смачную пощечину.

В слезах ребенок убежал на первый этаж школы и долго не мог успокоиться. После уроков он рассказал о произошедшем своей матери. Позже в детской больнице подтвердили опасения матери: сын получил ушиб среднего уха и отек. Скооперировавшись вместе с мамой Даниила Бабанова, возмущенные женщины снова направили заявление директору. Руководство попыталось уговорить матерей не раздувать конфликт. Целый вечер мальчика, получившего пощечину, в буквальном смысле, «прессовали» в школе, прося отказаться от жалоб на школьного психолога.

– Утверждали, что доказательств никаких нет, записей с камер тоже. Говорили, что сын врет, – рассказывает о случившемся его мама Шеринат Коптева. – А удар сын получил, когда психолог разнимала их при драке. Якобы он упал ухом на ее руку! Я слабо себе представляю механизм травмы, это как надо было падать! – возмущена мама мальчика.

Заинтересовались следователи

Дирекция пыталась всячески замять скандал – ведь на носу престижный конкурс – «Учитель года». Но вот теперь репутация учебного заведения подпортилась – вопиющие истории вышли за пределы школы и теперь в них будут разбираться правоохранительные органы. На днях учеников, родителей и учителей уже опросили полицейские. Теперь, кто прав, а кто виноват будут разбираться не внутри школы.

Мы попробовали дозвониться до директора школы, но Наталия Александровна была на совещании. Позже в школе просто не взяли трубку и всячески избегали разговоров. 76.ru направил официальное письмо на почту школы, также мы пытаемся связаться с директором в социальных сетях.

К слову, следственный комитет Ярославля начнет проверку по фактам, которые произошли в школе поселка Ярославка. Сейчас мы запрашиваем комментарий директора школы, ответ опубликуем в ближайшее время. А вот как прокомментировало ситуацию руководство департамента образования области:

- В образовательной среде участились случаи обвинения родительской общественностью учителей в неправомерности их действий, – говорит директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Одним из таких стал инцидент в посёлке Ярославка, произошедший в школьных стенах.
К сожалению, из-за нарастающего противоречия между родителями и школьным коллективом чаще всего страдают именно дети, что недопустимо. В ситуациях, подобных случаю в школе п. Ярославка необходимо избегать поспешных выводов. Комиссия, в составе сотрудников департамента образования и образовательного учреждения, родителей, а также членов Общественного совета при департаменте образования детально изучают данную ситуацию. Если факт подтвердится, то конечно кадровые решения будут приняты, – говорит Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области»

Фото: Фото предоставлено Дианой Бабановой, скриншот страницы пользователя Роналд Маркин / Одноклассники
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
175
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем