21 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
1 дек 2016 в 14:32

Жаров - молодец, все музеи интересные, рассчитаны на разнообразные группы людей, возрасты, социальный статус, интересы. Очень яркая личность - заместитель генерального директора по научной работе Мальцева Н.Ю. Замечательные экскурсоводы. С музеями все хорошо! Вопрос, конечно, не к Жарову, но хотя бы кто-то задумался о создании сельхозпредприятия на территории Вятского. Занятость местного населения в музейном комплексе очень мала. Людям работать негде. Самая красивая деревня - только для туристов.

Гость
1 дек 2016 в 15:39

Согласны с Вами полностью. В Вятском хорошо жить людям пенсионного возраста и отдыхать туристам. А что делать молодежи? Школа работает в две смены при наполняемости 100-120 человек. А почему не ремонтируется здание бывшей начальной школы? Кружки вести в школе нет возможности из-за отсутствия помещений. Где же проводятся занятия по внеурочной деятельности в рамках новых стандартов? В селе нет ни клуба, ни культурно-спортивного центра, ни центра дополнительного образования детей.Какие-то кружки проводятся в маленьком закутке здания бывшего сельского совета.

Гость
1 дек 2016 в 18:09

За развитие культуры в селе отвечает власть Сельского поселения Красный Профинтерн, глава поселения - Терехова. Клуб в селе был, он требовал ремонта, денег на ремонт не нашлось. Теперь это здание вошло в состав музейного комплекса. Нет клуба-нет проблем! Когда-то в здании клуба, который был центром жизни в селе, проводились встречи ветеранов войны, День матери, День пожилого человека, 8-е марта, День семьи, День Петра и Февронии Муромских и др. Был хор. А где теперь подобные мероприятия для местных жителей проводятся? Рядом находится Заволжское сельское поселение, там в каждом селе есть клуб, который объединяет местных жителей: и в Спасс-Виталии, и в Григорьевском, и в Пестрецове, и в Заволжье. В каждом клубе есть творческие объединения и хоры для взрослых.

Сергей
2 дек 2016 в 09:47

Жаров через свои связи заморозил стройку новейшего животноводческого комплекса рядом с Вятским, якобы будет мешать туризму из-за запаха (!). Представьте сколько рабочих мест для Вятского потеряно. Естественно к нему в музеи и работать бы тогда никто не пошел. Он даже дороги зимой чистить в Вятском запрещает, якобы все это будет вредить музеям (!). Дурдом. У меня дом в Вятском, поэтому я еще и не такое про весь этот балаган знаю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 дек 2016 в 09:49

Теперь каждый праздник проводится два мероприятия, причем одновременно: один устраивает Жаров, другой - местные власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 12:50

В селе была школа с двумя зданиями, два или три детских сада, три библиотеки, три столовых, среднее профессионально-техническое училище №42, больница (амбулатория и стационар), дом престарелых, аптека, несколько магазинов, пекарня, баня, парикмахерская, ателье, клуб, дом быта (КБО). Были рабочие места. Работали колхоз-миллионер "Красный луч" , "Сельхозтехника", ПМК. Строились новые дома, люди получали квартиры со всеми удобствами. Сейчас уже ничего нет, кроме "Сельхозтехники". Виноват в уничтожении всего и вся, конечно, не Жаров. И вот на руинах старого Вятского расцвел туризм.

Гость
2 дек 2016 в 20:22

А и действительно! Какой нехороший Жаров! И что это только и сделал, что за свои деньги из разрухи музейное чудо. И почему это еще не воостановил клуб, еще не создал сельхозпредприятие, т.е. все то, что годами разваливали местные власти, и за что они, кстати. зарплату получают. Ну чисто "Шариковы"!

Загрузка...