3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Самая высокая безработица в ЦФО зарегистрирована в Ярославской области

Поделиться

Поделиться

«Росстат» опубликовал данные по занятости и безработице в регионах России за август-октябрь 2016 года. Согласно официальным данным, численность рабочей силы в Ярославской области составляет 688,8 тысячи человек, из которых 42,4 тысячи являются безработными, что равняется примерно 6,2%. Отметим, что это самый высокий уровень безработицы в ЦФО, где она в среднем составляет 3,3%. Показатели нашего региона чуть хуже среднестатистических данных по всей стране. «Росстат» сообщает, что всего в России чуть больше четырех миллионов безработных, что составляет 5,3% от числа рабочей силы.

Самая низкая безработица в России в Санкт-Петербурге и Москве, где она составляет 1,6% и 1,7%. Также среди остальных регионов выделяется Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем 1,8%. Самая высокая безработица зафиксирована в Ингушетии (30%), Чечне (15,4%), Калмыкии (12,8%), Карачаево-Черкессии (14,6%) и республике Тыва (14,2%).

Недавно «Медиалогия» опубликовала свой рейтинг самых успешных регионов в социальной сфере и сфере ЖКХ, где в число лучших вошла Ярославская область.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...