СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Северный флот пополнили два противодиверсионных катера «Грачонок», сделанные в Рыбинске

Поделиться

Два противодиверсионных катера нового поколения «Грачонок», построенные на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске, поступили к месту приписки на Северный флот. Это 11-й и 12-й катера серии, разработанной для перевооружения специальных подразделений Военно-морского флота России. В настоящий момент судна проходят ходовые и государственные испытания в главной базе. Одному из катеров уже присвоено имя «Юнармеец Заполярья».

«Катера предназначены для охраны водных районов, – рассказали в пресс-службе Северного флота, – борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях баз и на ближних подходах к ним».

Противодиверсионные катера проекта 21980 с шифром «Грачонок» – серия катеров охраны водного района, разработанных для перевооружения Военно-морского флота. Предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе России при решении задач охраны и защиты государственной границы.

Фото: Фото Министерства обороны Российской Федерации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter