Город Ожидается коллапс: за ночь в Ярославле выпадет половина месячной нормы снега

Ожидается коллапс: за ночь в Ярославле выпадет половина месячной нормы снега

Ноябрь пришел в Ярославль вместе с обильными снежными осадками. В городе установилась настоящая декабрьская погода с минусовыми температурами. Но синоптики предсказывают, что снег, уже успевший наделать много проблем и страшных аварий, не прекратится. Во всем Центральном федеральном округе на днях ждут выпадения около 40 процентов месячной нормы осадков. Когда обещают сильные снегопады, в каком режиме собираются работать дорожные службы, и как обезопасить себя от зимних трагедий и травм, читайте в нашем материале.

Сильный снегопад обрушится на Ярославль

Страшные осадки ожидают в ночь с 7 на 8 ноября. Около 40 процентов месячной нормы осадков может выпасть в Ярославле и по области. На дорогах будет гололедица, не исключаются также и дорожные коллапсы.

«8 ноября в Ярославской области ожидаются сильные осадки: мокрый снег, метель, налипание мокрого снега, заносы на дорогах», – предупреждают на сайте Гидрометцентра России.

Результаты ночной уборки: пешеходы месят снег, автомобилисты стоят в пробке

«Дорожники опять не знали, что придет снег. На дорогах везде каша», – пишут возмущенные ярославцы в соцсетях. Зима наступила неожиданно для всех. Прохожие месят снежную кашу демисезонными ботинками, мамочки с колясками еле пробираются через навалившиеся сугробы, а автомобилисты опаздывают на работу, двигаясь еле-еле по заснеженным улицам и пробкам во всех районах города. Некоторые не успели даже переобуть свою машину: таких безответственных автолюбителей видно по заносам у светофоров и на поворотах. Люди на седанах и кроссоверах максимально аккуратничают на дорогах, останавливаясь за несколько метров до соседней машины и придерживаясь скорости не более 50 км/час. Но все равно аварии в начале ноября случались довольно часто.

Под Переславлем утром 3 ноября столкнулись две фуры, образовав огромную пробку в сторону Москвы. Один допустил занос прицепа, который вынесло на встречную полосу прямо под тягач. Жертвой трагедии стал житель Белоруссии – водитель грузовика «Ивеко», он скончался до приезда бригады скорой помощи.

Мэр: дорожники работают круглосуточно

Перед гололедом самые опасные участки дорог обработали природным рассолом, который обеспечивает таяние снега. Со снегопадом борются не только в течение дня, но и ночью, пока на городских дорогах пусто и меньше припаркованных машин. В субботу и в воскресенье дорожные службы выходили на очистку города дважды в день – в 20 часов и в пять утра. «С раннего утра на дежурство заступают "ручники" – дворники, дорожные работники. УК отвечают за придомовые территории, тротуары и остановки, – рассказывает о новой системе очистки города от снега и.о. мэра Владимир Слепцов. – Им поставлена задача чистить пешеходные дорожки до асфальта от бордюра до бордюра. Для обработки использовать только соль. Галит – техническая соль – иногда из-за примесей имеет песочный оттенок, но при таянии не оставляет грязь. Зачистка с обработкой идет на территории социальных объектов. Дороги частного сектора также в обязательном порядке будем убирать, но с меньшей периодичностью».

Женщина на «Ладе» погибла при столкновении с КАМАЗом на трассе из Ярославля в Углич. Одного из участников ДТП вынесло на встречную полосу, поэтому и произошел мощный удар. Легковушку смяло, как консервную банку, поэтому шансов выжить не было.

В кювете из-за снега: В эти выходные Ford Focus оказался в кювете у Рыбинской трассы, не справившись с управлением на скользкой и заснеженной дороге. В этой аварии не обошлось без жертв – один человек получил травмы.

МЧС: будьте внимательны и осторожны

Зимнее время года – самое опасное как для автомобилистов, так и для пешеходов. Ярославские спасатели подготовили массу советов участникам движения, чтобы избежать травм и трагедий:

  • подбирайте обувь на микропористой основе без каблуков и танкеток, используйте специальные насадки;

  • руки не нужно прятать в карманы, при падении возможность получить травму в таком случае уменьшится;

  • если вы понимаете, что падения не избежать, то падайте на бок, чтобы избежать падения на спину, травм позвоночника и головного мозга;

  • пешеходам рекомендуется передвигаться только по тротуарам и зебрам;

  • начинающим водителям лучше воздержаться от поездок на личном авто;

  • в непогоду необходимо включать фары и противотуманные фонари;

  • водителям следует избегать резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении;

  • зимой следует увеличить дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди;

  • при скорости 30 км/час рекомендованная дистанция – около 15 метров.

Фото: Фото Александра Погорелова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем