Город Выходные с 76.ru: закрытие Волковского фестиваля, «Каспийский груз» и новинки кино

Выходные с 76.ru: закрытие Волковского фестиваля, «Каспийский груз» и новинки кино

Погода не оставляет ярославцам шанса провести осенние выходные на природе. Поэтому 76.ru собрал список самых интересных мероприятий в городе, чтобы культурно, ярко или незабываемо провести свой уикенд.

Театралам

Подходит к концу Международный Волковский фестиваль. Последние спектакли ждут всех ярославцев на сцене старейшего драматического.

Пятница, 23 сентября.Грузинский драматический театр Грибоедова привезет на сцену Волковского трагическую исповедь «Холстомер. История лошади» по мотивам повести Льва Толстого.

Суббота, 24 сентября. Тамбовский драматический театр покажет на сцене комедию из двух частей по произведению Островского «Волки и овцы». На сцене провинциальная интриганка будет обхаживать молодую вдову, покушаясь на ее богатства. Еще один спектакль пройдет на камерной сцене Волковского. «Жестокие игры» Алексея Арбузова про «вечных» детей, которые не довольны своей жизнью и мечтают бросить учебу, сорвавшись в экспедицию. Самое страшное для них – завязнуть в домашней рутине и обременить себя обязательствами.

Воскресенье, 25 сентября. Закроется фестиваль спектаклем Евгения Марчелли и труппы Волковского театра. Вам придется приготовить сразу три свободных часа. На сцене покажут интереснейшую пьесу по произведению Чехова «Чайка». Ироничный спектакль о гадком утенке Косте Треплеве, который мечтает перевернуть наполненный наигранными чувствами и эмоциями мир и стать революционером.

Ночная жизнь

Пятница, 23 сентября. На сцене ночного клуба «Мед» выступит полюбившаяся многим группа «Каспийский груз». Ребята представят новый альбом и исполнят лучшие хиты. Цена на билеты начинается от 900 рублей. Начало в 23:00.

Суббота, 24 сентября. Частый гость лучших танцполов страны DJ Miller разогреет Ярославль в эту субботу. Своим сетом он порадует гостей ночного клуба «Мед». Первой сотне – свободный вход.

На бегу

Суббота, 24 сентября. Большое количество любителей бега ожидают в Ростове Великом. Там соберутся бегуны, чтобы поучаствовать в полумарафоне, который завершит массовое туристическое мероприятие «Бегом по Золотому кольцу». Спортсменам предложат дистанции в 3, 10 и 21,1 км. Для детишек тоже устроят забеги на 400 и 800 метров.

Воскресенье, 25 сентября. Самое массовое и масштабное спортивное мероприятие пройдет в этому году в Ярославле – «Кросс нации». Бегуны со всей страны соберутся в лесном массиве Среднего поселка у школы №47. В этом году попробовать себя смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья, для них подготовили дистанцию на 500 метров. Первые спортсмены стартуют в 12:00.

Городские выставки

Если вы еще не успели, советуем посетить научную выставку NEUROLAND, которая развернулась в центральном атриуме «Ауры». Специалисты покажут профессиональное оборудование, шесть уникальных платформ и проведут с вами эксперименты по управлению силой мысли. Выставка открыта ежедневно с 10 утра до 22 часов вечера.

В городском выставочном зале имени Николая Нужина проходит выставка живописи Владимира Ключникова «Другая реальность». Его работы находятся в собраниях Русского музея, Ярославского художественного, а также в частных собраниях страны. Новый виток творца – визионерская абстракция и попытки осмысления метафизических процессов материи.

Кино и попкорн

Если вам не хочется терять вечер в ночном клубе, а дома скучно и пока еще холодно – проведите вечер в кино! Вот несколько свежих фильмов, которые совсем недавно вышли в прокат.

«Бриджит Джонс – 3». Жанр: романтический фильм, комедия. Спустя 12 лет на экраны возвращается самая известная британская ромком-франшиза: Рене Зеллвегер снова в роли отчаянной Бриджит Джонс. На этот раз 50-летняя блондинка внезапно забеременела, но не понимает, кто отец ее будущего ребенка.

«Жених». Жанр: комедия. Фильм от создателей «Выпускного» и продюсеров ТНТ. Сергей Светлаков в роли типичного деревенского парня, который не может простить свою бывшую жену за нового воздыхателя из Германии. 9 мая русский дает немцу отпор.

«Аисты». Жанр: комедия. Всей семьей можно сходить на этот яркий мультфильм. Анимационная комедия про аиста, который приносит детей.

«Нерв». Жанр: триллер. Тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры, которая таит в себе массу опасностей. В главной роли знаменитая Эмма Робертс, известная благодаря фильмам «Мы – Миллеры», «Оторва» и сериалам «Американская история ужасов» и «Королевы крика».

«Она». Жанр: драма, триллер. Фильм о владелице крупной компании по разработке видеоигр. Мишель в разводе, а у сына своя жизнь. Однажды она попадает «в лапы» насильника и не заявляет в полицию. В ее голове освежаются детские травмы и воспоминания об отце – серийном убийце. С этого момента Мишель начинает видеть в каждом мужчине насильника.

«Дизлайк». Жанр: ужасы. Новый фильм Павла Руминова со слоганом: «Кого не расшарят, того запостят». По сюжету маньяк заманивает энергетическим напитком в загородный коттедж популярных видеоблогеров и убивает их.

Фото: Фото автора, с сайта Shutterstock,com, Kinopoisk.ru, мэрии Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем