14 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Обнищавший «Шинник»: топ-5 проблем клуба

Поделиться

Ярославский футбольный клуб «Шинник» с более чем полувековой историей переживает не самое лучшее время, а катастрофичное. Команда на грани закрытия. У футболистов отобрали фирменный автобус, их перестали кормить на базе, но преданные болельщики все равно поддерживают черно-синих и покупают им билеты на всю команду до Хабаровска. 76.ru собрал самые главные проблемы ярославского футбольного клуба и заглянул в будущее, которое может случиться с нашей командой.

Футболисты на базе сидят голодные

Поделиться

Кричащее сообщение на своей страничке выложил вратарь команды Александр Малышев. Он сообщил своим друзьям, что на тренировочной базе в Белкино футболистов перестали кормить. Персонал базы просто опустил руки и отказался работать за «спасибо».

«Футболистов ФК "Шинник", проживающих на базе команды в Белкино, с 1 августа перестали кормить, прибирать в номерах и стирать вещи! Парни сидят на базе голодные! Работников ни в коей мере не осуждаем. После всех предупреждений о невозможности больше бесплатно работать им дали одну зарплату за апрель», – написал голкипер.

Сейчас ситуация с обедами и ужинами для футболистов стабилизировалась. Однако долги по зарплатам для персонала до сих пор не погашены.

Продали клубный автобус

Поделиться

«Автобус у клуба отобрали! Команда ездит на простых туристических. Они тесные, наш автобус был с увеличенным пространством между рядами, что позволяло комфортно переносить любую поезду за счет вытягивания ног. Сейчас вся команда сидит "конями". Автобусы все пыльные и вонючие», – жаловались ярославские спортсмены, лишившись фирменного средства передвижения.

Клубный автобус с наклейками «Шинника» арестовали за долги. «Нам нужно его вернуть, это наш полноценный дом», – говорил главный тренер ярославцев Александр Побегалов.

Однако автобус все равно выставили на продажу, а потом его прикупила ярославская фирма. Теперь комфортное транспортное средство возит туристов. Последний маршрут автобус с наклейками «Шинника» проделывал до Геленджика. Также в него поместили дополнительные сиденья, дабы увеличить вместимость.

Нет денег на билеты

Поделиться

Финансовые трудности у клуба взлетели до небес. Футболистам даже пришлось обращаться к своим болельщикам за помощью. Оказывается, клуб не смог оплатить даже билеты на самолет до Хабаровска на календарный матч 21 августа. Дабы не сорвать игру любимых черно-синих, нужную сумму преданные фанаты собрали сами. Денег нужно было немало, ведь Хабаровск не так близко, да и в команде далеко не пять человек.

Позже выяснилось, что большую часть денежных вложений взял на себя некий анонимный болельщик, очень влиятельный в Ярославле.

Негде играть в футбол

Поделиться

Стадион с начала следующего года закрывают на реконструкцию к чемпионату по футболу. На ремонт закроют не только «Шинник», но и «Славнефть». Где же ярославские футболисты будут проводить матчи? Пока ответа на этот вопрос нет, как и денег в пустых карманах ярославского клуба.

Ближайшие подходящие стадионы находятся в Москве и в области, однако проведение одного матча на таком поле будет стоить около миллиона рублей. Всем ясно, что черно-синие такими деньгами не располагают.

Надежда на нового губернатора

Поделиться

На нового главу региона надеется каждый житель области. «Шинник» тоже надеется, что Дмитрий Миронов поддержит не только ярославский хоккей, но и сохранит в городе футбольную команду с полувековой историей.

После матча с «Лучом» Александр Побегалов заявил, что надеется на встречу с новым губернатором в ближайшее время. «Нужно дать человеку вступить в права, оглядеться, разобраться. Конечно, мы постараемся попасть к новому губернатору. Очень надеемся», – сказал тренер.

Но несмотря на все финансовые проблемы, Национальная футбольная лига снимать «Шинник» с чемпионата не собирается. Об этом на днях заявил сам президент лиги Игорь Ефремов.

«У них поменялся руководитель региона, в ближайшее время руководство клуба и новые руководители проведут встречу, – прокомментировал происходящее «Спорт-Экспрессу» Ефремов. – Говорить о том, что их снимут, наверное, неправильно. Скорее, нужно говорить о том, что нужно сделать руководству клуба и руководству региона для исправления ситуации. Предыдущим руководством региона были предприняты определенные шаги, например, схема с налоговыми поступлениями. Я подтверждаю, что в настоящий момент, к сожалению, эта схема не работает. Никто не скрывал, что клуб проблемный, там последние шесть лет проблемы с зарплатами, финансами. Но предпринимать такие усилия, чтобы сыграть несколько туров и сняться, было бы абсолютно нелогично», – подытожил президент ФНЛ.

• пять месяцев – задолженность игрокам по зарплате.
•  три месяца – задолженность по зарплате перед обслуживающим персоналом.
• четыре очка – в активе у «Шинника» после пяти туров в чемпионате ФНЛ.
• 12-е место (из 20) занимает ярославская команда в турнирной таблице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...