3 марта среда
СЕЙЧАС -1°С

Брагинцы спасли от застройки Павловскую рощу

Поделиться

Поделиться

Сегодня в администрации Дзержинского района состоялись публичные слушания экологической экспертизы от застройщика ООО «Золотое кольцо», пожелавшего выстроить таунхаусы в Павловской роще. Однако жителей района возмутила такая наглость – около 600 человек пришли отстоять памятник природы.

«Я Ефим, студент университета имени Демидова. Сейчас я прогуливаю занятие, потому что эта встреча очень важна. Я живу в Брагино, занимаюсь спортом в парке. А ведь власти пропагандируют здоровый образ жизни. Я хочу, чтобы эта роща просто радовала людей, и категорически против застройки».

Около десяти жителей района – экологи, историки, общественники и ветераны – выступили на собрании. Ярославцы уверены – стройка повредит парку. Представитель застройщика высказался, что часть территории, которая является его собственностью, и ее он займет под стройку, уже давно не памятник культуры. Однако жители Брагино даже его выступление слушать не стали, уверенно проголосовав против отмены статуса памятника природы для участка парка. Теперь решение жителей передадут в муниципалитет Ярославля, где решится дальнейшая судьба по строительству в Павловской роще.

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...