RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Прокуратура проверяет ректора ЯрГУ на коррупцию

Прокуратура проверяет ректора ЯрГУ на коррупцию

В Ярославле снова разгорелся коррупционный скандал. На этот раз дело коснулось ректора демидовского университета. Известный интернет-портал «Муниципальный сканер», занимающийся разоблачением чиновников, раскритиковал Александра Ильича Русакова и обвинил его в коррупции. Как мы уже писали, ректора заподозрили в присвоении денег. «Муниципальный сканер» счел важным сообщить о фактах коррупции в ярославскую прокуратуру. Кто такие «Муниципальный сканер» и что происходит в демидовском университете – читайте в материале 76.ru.

Прокуратура проверяет ректора?

В данный момент университетом действительно занялись прокуроры Кировского района. Эту информацию подтверждают в вузе. «Сейчас у нас идет прокурорская проверка, комментариев от Александра Ильича не будет, пока она не завершится», – рассказала начальник по связям с общественностью ЯрГУ Элина Бушуева.

В самой прокуратуре же от комментариев отказались. Главный прокурор Кировского района не рассказал о проверке в университете и даже не подтвердил, что она действительно идет. «С чего вы вообще взяли, что прокуратура проводит проверку? Мы по телефону никаких консультаций не даем», – сказал Николай Моисеев.

«Мы не ищем жертв»

Создатели портала признаются, что не являются чиновниками или сотрудниками правоохранительных органов. Все факты «Муниципальный сканер» берет из отрытых источников, ссылаясь именно на них. Если речь идет о конфликте интересов, то информация берется с сайта Федеральной налоговой службы, если дело касается недвижимости и бизнеса – Росреестр. Плюс сайты госзакупок и другие порталы федеральных органов. «Я не ищу жертв, а смотрю, соблюдается ли закон теми или иными чиновниками. Если почитаете блог, то там все источники всегда указаны», – рассказал волонтер проекта Михаил Маглов.

«Муниципальный сканер» гордится своими заслугами: за несколько лет они уже раскрыли несколько дел в Ярославской области. Они уже добились отставки бывшего заместителя губернатора Александра Сенина, а вместе с покойным политиком Борисом Немцовым разбирались в имуществе Сергея Ястребова. «Мы раскрыли конфликт интересов у вице-губернатора Сенина, у начальника департамента здравоохранения Сергея Вундервальда и незаконное участие в зарубежном бизнесе мэра Переславля Дениса Кошурникова», – поделился волонтер «сканера».

Фото: Фото с сайта ЯрГУ, с портала «Муниципальный сканер»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем