RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Замначальника СИЗО задержали по подозрению во взяточничестве

Замначальника СИЗО задержали по подозрению во взяточничестве

По данным следствия, в период с июня по сентябрь 2015 года подозреваемый О. Кремнев, находясь в городе Ярославле, получил взятки в виде туристической палатки стоимостью около 12 тысяч рублей и четырех литых колесных дисков стоимостью свыше 16 тысяч рублей за организацию свиданий одной из осужденных с ее знакомым, содержащимся в этом же следственном изоляторе.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области, подозреваемого в получении взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ – 2 эпизода).

В настоящее время подозреваемый задержан. Выполняются следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов его преступной деятельности. Проводятся допросы. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Известно, что на методы работы Кремнева регулярно жаловался ранее заключенный Дмитрий Донсков. «Перед самым Новым годом, 28–31 декабря, несколько человек были заключены в карцер якобы за нарушения режима содержания. Днем 31 декабря 2015 года в карцер был приведен спецназ УФСИН «Штурм», около 50 человек. Они выстроились в коридоре в два ряда друг напротив друга и дубинками прогнали сквозь строй находившихся в карцере, нанося им удары как спереди, так и сзади. После этого указанные лица были обриты наголо и снова помещены в карцер.

Карцер, по сути, должен представлять из себя ничем не отличающуюся от обычной камеру, за исключением того, что там одиночное содержание и спальное место предоставляется только на время сна. Однако ряд камер карцера в СИЗО №1 обладает одним простым дополнительным свойством – там просто не закрывается окно. Я думаю, все помнят, какая температура была на улице в Ярославле в первые 10 дней января. Учитывая, что даже при закрытых окнах температура в камерах держится на уровне 14–17 градусов, полагаю, легко представить, что происходит в камере площадью четыре квадратных метра при открытом окне и температуре -15, -20 за окном. Руководил всей этой «воспитательной операцией» замначальника учреждения Кремнев О. С. В итоге двое из избитых «вскрылись» – один разрезал вены на руках, другой разрезал живот, причем настолько глубоко, что сотрудники СИЗО были вынуждены отправить его в больницу №14 УФСИН в г. Рыбинске», – писал Дмитрий Донсков.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем