20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Взрыв в Ярославле: под завалами ищут людей

Поделиться

Поделиться

Сегодня в пятом часу утра в пятиэтажном жилом доме №11 на улице 6-й Железнодорожной прогремел взрыв. Как пояснят позже следователи, взорвался бытовой газ. К полудню под завалами дома найдено семь погибших людей. Поиски продолжаются, количество жертв растет с каждым часом.

«Моя подруга там, под завалами!»

В пятиэтажном доме обрушился четвертый подъезд. 131 человек эвакуирован. Люди находятся в пункте временного размещения в ДК Судостроителей. Людям организовали психологическую помощь, горячее питание, и сейчас власти решают вопрос о том, где пострадавшие проведут ближайшую ночь. Как минимум 15 человек отправлены в больницу, пять квартир разрушено полностью. На данный момент есть информация о семи погибших, двое из них – дети. На месте работают спасатели, следователи, полицейские. Недалеко от оцепления толпятся люди: это соседи и близкие пострадавших. У них трясутся руки, многие ждут вестей. «Живу в доме напротив, от взрыва меня даже сбросило с кровати. Всю ночь не могла уснуть, когда все жильцы сбежались, на месте уже было много служебных автомобилей», – рассказывает 76.ru жительница соседнего дома на улице Судостроителей Юлия Черницина. Взрыв был настолько сильный, что в соседних домах выбило окна. «Под завалами первого этажа моя близкая подруга. Я не могу об этом говорить», – бросила женщина вслед корреспонденту 76.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дом под снос?

«Пока ситуация до конца не ясна. В квартирах были прописаны официально от 12 до 17 человек. Но есть информация от соседей, что одна квартира была нежилой, – рассказал приехавший на место трагедии губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Главное сейчас – разобрать завалы и помочь тем людям, которые смогли выжить в этой трагедии». Трагедию уже прокомментировал министр МЧС Владимир Пучков. По мнению министра, рухнувший дом необходимо снести. Судьба дома будет решаться сегодня на совещании губернатора Ярославской области.

«Это не теракт»

На месте трагедии в пятиэтажном доме работают следователи. «По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – сообщила старший помощник следователя Кристина Гузовская. По этой статье грозит до десяти лет лишения свободы. Рассматриваются различные версии произошедшего. Однако эксперты исключили возможность теракта, об этом на срочном брифинге сообщил замглавы МЧС РФ Леонид Беляев. «Это – не теракт. Есть разные аварийные ситуации, которые могут повлечь такие последствия. Скорей всего, здесь человеческий фактор», – пояснил спасатель.

По словам соседей, в доме проживал выпивающий мужчина, который не следил за газом. Однако официальную причину трагедии объявят специалисты. В память о погибших в городе объявлен двухдневный траур – 17 и 18 февраля. Редакция 76.ru соболезнует семьям и близким погибших.

 

В Главном управлении МЧС по Ярославской области открыта горячая линия – (4852) 79-08-99.

Фото: Фото Валерии Шиловой и Юлии Ежовой, видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...