28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ЯНОС отмечен за вклад в дело гражданской обороны

Поделиться

Поделиться

ОАО «Славнефть-ЯНОС» отмечено сразу в двух номинациях II этапа смотра-конкурса на лучшие объекты гражданской обороны. Почетные дипломы были вручены начальнику штаба ГО и ЧС предприятия Э. Г. Плаксину.

Награждение победителей и призеров прошло 16 декабря в ходе учебно-методического сбора представителей всех уровней исполнительной власти под руководством правительства и Главного управления МЧС России по Ярославской области. На нем были подведены итоги деятельности в области ГО, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в уходящем году, а также определены задачи на 2016 год.

В номинации «Защитное сооружение гражданской обороны» дипломом за первое место отмечено защитное сооружение №109 ОАО «Славнефть-ЯНОС». Расположенное на территории пожарной части №14, оно было принято в эксплуатацию ровно 40 лет назад. Руководство ЯНОСа уделяет этому объекту самое серьезное внимание. После проведенного капитального ремонта сооружение полностью соответствует нормам инженерно-технических мероприятий ГО и входит в число образцовых. Из бюджета ЯНОСа выделяются средства на проведение косметических ремонтов помещений и техническое обслуживание защитного сооружения. На его базе органами регионального управления ГО и ЧС регулярно проводятся занятия по эксплуатации защитных сооружений и учебно-тренировочные сборы, в том числе федерального уровня.

Наряду с этим по итогам конкурса ЯНОС был также отмечен дипломом за третье место в номинации «Учебно-материальная база». Она предусматривает наличие информационных уголков ГО в административных зданиях цехов; учебного класса, оборудованного аудио- и видеоаппаратурой; компьютерного тренажерного комплекса на производственных объектах предприятия; тренировочного полигона с элементами технологического оборудования, где проводятся занятия по спасению пострадавших; газодымной камеры; полигона подготовки пожарных подразделений к тушению пожаров, ликвидации аварий на объектах хранения и переработки нефти и нефтепродуктов; средств защиты и учебной литературы. Созданная на ЯНОСе учебно-материальная база позволяет проводить обучение работников предприятия в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Уровень подготовки сотрудников ОАО «Славнефть-ЯНОС» соответствует требованиям МЧС Российской Федерации и обеспечивает готовность к выполнению задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...