RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Авторы туристических указателей наделали ошибок

Авторы туристических указателей наделали ошибок

На улицах Ярославля появились первые информационные знаки для туристов. Почему такое, на первый взгляд, непримечательное событие вызвало бурное обсуждение и море критики – в материале 76.ru.

«Ярославль – столица Золотого кольца», – гласит надпись на массивном указателе, появившемся на Волжской набережной неподалеку от Художественного музея. На знаке размещена карта, где отмечены основные достопримечательности исторической части города, музеи, а также гостиницы, рестораны, пляжи и другие полезные объекты. Однако внимательные горожане заметили: авторы проекта допустили сразу несколько грубых ошибок и недочетов.

«Целый ряд объектов нарисованы не в тех кварталах, где надо. Например, мечеть, ансамбль храмов Вознесенского прихода рядом с "Аурой", место основания города и другие. Музей зарубежного искусства на Советской площади вообще не отмечен, – говорит архитектор Ольга Мазанова. – Не показаны и некоторые храмы, например, Петра Митрополита на Которосльной набережной, церковь Николая Чудотворца в Тропино. Нет Речного вокзала, не указаны направления на вокзалы Ярославль-Главный и Ярославль-Московский».

Ранее на эту тему:

В то же время масса претензий у горожан возникла и к внешнему виду новых информационных стендов. В первую очередь людей смутили размеры указателя и стиль «а-ля рус». Золоченую конструкцию выше человеческого роста, с широким круглым экраном, увенчанную чем-то вроде маковки церкви и украшенную узорами не заметить сложно. Горожан смутило то, что такой знак в некотором роде подменяет собой памятник архитектуры и отвлекает внимание от самих достопримечательностей. В то же время архитекторы уверены: информационные указатели в первую очередь должны быть удобными для туристов, лаконичными и достаточно простыми. Что касается удобства, ярославцы пожаловались, что справочная информация выполнена слишком мелким шрифтом, и человеку со слабым зрением практически невозможно ничего разобрать.

В мэрии Ярославля горожан поспешили успокоить: установленный на Волжской набережной знак – всего лишь пробный вариант.

«Мы приняли решение установить пробный образец указателя, чтобы получить обратную связь. Сейчас мы отслеживаем все замечания, собираем информацию о недочетах – все это будет учтено и иcправлено», – рассказала 76.ru начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе мэрии Ярославля Жанна Петухова.

По словам Жанны Петуховой, в городе до конца года планируется установить порядка 11 информационных указателей для туристов. Они будут двух видов. Первый, тот который уже стоит, – это малая архитектурная форма на отдельно стоящей опоре с информацией о расположении объекта культурного наследия. Таких будет семь. Второй – знак с туристическим маршрутом в радиусе ближайших нескольких сотен метров. Таких будет четыре. В следующем году эта работа продолжится. Сколько стоит изготовление и установка одного знака, в мэрии пока уточнять не стали.

Будут ли учтены пожелания горожан и архитекторов во время доработки знака, покажет только время. Напомним, что предварительное обсуждение макета туристического указателя проходило в июле. Тогда также прозвучало много критики в адрес авторов-дизайнеров макета. По сути, претензии были те же самые, что и сейчас. Тем не менее внешний вид указателя по сравнению с первоначальным вариантом существенных изменений не претерпел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем