6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

На Ярославль обрушился ураган с ливнем и градом

Поделиться

Капризы природы в минувшие выходные доставили массу неудобств многим ярославцам. Поваленные деревья, помятые автомобили, разбитые стекла – на Ярославскую область обрушился настоящий шторм с ливнем, грозой, градом и порывистым ветром.

В первый раз стихия нанесла удар в ночь с субботы на воскресенье. Из-за сильного ливня подтопило центральные улицы Ярославля. Ранним воскресным утром немногочисленные пешеходы к своему удивлению обнаружили, что улица Кирова превратилась в неглубокую, но быструю речушку. Летние веранды ресторанов, которые, к счастью, на тот момент уже опустели, оказались «по колено» в воде.

Поделиться

К счастью, выглянуло солнце, и к обеду все высохло. Если с потопом все утряслось само собой, то с поваленными деревьями пришлось повозиться.

«"Горзеленхоз" с пяти утра был на ногах. Вели опиловку и уборку упавших деревьев», – рассказал директор МУП «Горзеленхоз» Сергей Тюрин.

Рабочие боролись с последствиями стихии изо всех сил, но, как выяснилось, зря. Во второй половине дня в воскресенье погода вновь разбушевалась, на этот раз с еще большей силой. Молнии, гром, ливень, ветер, а затем и град многих застали врасплох – обманутые теплом и солнцем горожане потянулись на природу, но не тут-то было.

Особенно сильный урон непогода принесла в Ярославский район. Десятки деревьев оказались повалены в Белкино и Красных Ткачах. В Ярославле ураганный ветер прошелся по территории музея-заповедника.

«Не миновало ненастье и Ярославский музей-заповедник. Могучая ограда не защитила деревья», – отметила на своей странице в соцсети заведующая отделом информации музея Мирослава Стецюк.

В городских дворах некоторые рухнувшие деревья приземлились аккурат на припаркованные автомобили.

Но ливень и ветер – еще полбеды. Самым разрушающим оказался град. Как отмечают очевидцы, местами размер ледяных горошин был сопоставим с величиной куриного яйца.

«Это было просто стихийное бедствие, с неба начал падать град размером с куриное яйцо и пробивать в дачных домах стекла, машинам лобовые стекла, а людям – головы. Это нереально страшно, потому что в первые минуты даже не понимаешь, что вообще происходит... все, что посажено, просто искрошено в салат, все кусты переломаны... никогда такого не видела», – рассказывает жительница Ярославля Светлана Родионова.

«К вечеру, быстрее поздним днем, когда я был на даче, заметил, что примерно на востоке зависла полнейшая небесная темнота... Думал, обойдемся грозой с большим дождем. Оказалось, начался достаточно мощный град. Естественно, электричество почти сразу отключилось (по пути домой вдоль дороги наблюдал множество поваленных деревьев, зависших на проводах)», – вспоминает руководитель Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов.

К слову, в МЧС отмечают, что массовых отключений электричества, несмотря на разгул стихии, удалось избежать. Все неполадки, которые наблюдались в Ярославском районе, уже устранены.

А вот автовладельцам, автомобили которых пострадали из-за града, еще предстоит заняться восстановлением своих железных коней. Фотографии испорченного имущества буквально заполонили Интернет.

Если верить синоптикам, в ближайшие дни грозы в Ярославской области еще могут продолжиться.

 

Фото: Фото Сергея Терехина, Андрея Соленикова, Мирославы Стецюк, Олега Ненилина, Дмитрия Полознева, Ксении Большаковой, видео пользователя Ira Stupnikova, с сайта Youtube.com пользователей Андрея Грошева, Андрея Сарсапарилла

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...