28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Многодетная жена наркодилера получила 500 тысяч рублей помощи из бюджета

Поделиться

Поделиться

Правительство Ярославской области и уполномоченный по правам ребенка Татьяна Степанова взяли на контроль материальное положение семьи матери шестерых детей, муж которой оказался за решеткой за торговлю наркотиками.

Сегодня в правительстве Ярославской области по запросу детского омбудсмена Татьяны Степановой состоялось межведомственное рабочее совещание по вопросу защиты прав детей жительницы Ярославля Ольги Атаманычевой. Ее муж отбывает срок за сбыт наркотиков, и на руках у женщины  остались шестеро детей.

Собравшиеся обсудили, какие меры государственной поддержки необходимо оказать несовершеннолетним детям и пути выхода из тяжелого материального положения, в котором оказалась семья. Представители городской администрации отметили, что многодетная мать в настоящее время стоит в очереди на получение жилья и земельного участка, все возможные меры социальной поддержки оказаны в полном объеме. В 2014 году семья получила в качестве социальной поддержки более 410 тысяч рублей. С начала этого года семье уже оказана помощь в сумме свыше 110 тысяч, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

По итогам совещания принято решение провести разъяснительную работу с Ольгой Атаманычевой по юридическим вопросам реализации прав и законных интересов ее несовершеннолетних детей. С матерью будет повторно проработан вопрос устройства малолетних детей в детсад, ранее она отказывалась вставать в очередь. Старшие дочери будут устроены в детский летний лагерь. Также оказывается помощь в виде продуктов питания и детских принадлежностей. Власти и правозащитница будут и дальше держать на контроле решение материальных проблем многодетной семьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...