RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Из-за маловодья временно приостановлена работа Угличской ГЭС

Из-за маловодья временно приостановлена работа Угличской ГЭС

По инициативе РусГидро и в рамках указаний Росводресурсов работа Угличской ГЭС остановлена на четыре дня – со 2 по 5 апреля. Это сделано для того, чтобы наполнить водохранилище до навигационной отметки.

По данным пресс-службы РусГидро, в настоящее время движение крупных судов по Волге невозможно. Уровень верхнего бьефа Угличской ГЭС находится на отметке 109,49 м. При этом минимально допустимая навигационная отметка составляет 111 метров над уровнем моря, а норма – 113. Временная остановка работы ГЭС, а именно – отсутствие сбросных расходов позволит увеличить интенсивность наполнения Угличского водохранилища. Ожидается, что в результате этого уже к 1 мая будет достигнута навигационная отметка в 111 метров.

В РусГидро отмечают, что «выработка электроэнергии, особенно в маловодные периоды, не является приоритетом гидроэнергетиков. Режимы работы ГЭС устанавливаются таким образом, чтобы соблюсти интересы всех заинтересованных водопользователей. В частности, учитываются такие факторы как безопасность граждан и имущества, сохранение (незатопление) и орошение сельскохозяйственных земель, обеспечение условий для судоходства и потребностей энергосистемы в покрытии пиковых нагрузок. Поэтому при принятии решений об установлении режима для гидроузлов в первую очередь учитываются потребности в обеспечении водой населения, сельского хозяйства, транспорта, рыбного хозяйства, и только потом – энергетиков».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем