RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город С подрядчиков требуют 321 млн за некачественное строительство дорог

С подрядчиков требуют 321 млн за некачественное строительство дорог

На сегодняшний день в судебном производстве находятся 11 дел по взысканию неустоек за некачественное исполнение контрактов и за срыв сроков по строительству дорог. В основном претензии касаются работы ООО «Трасса» и ООО «Автодор». В настоящее время ООО «Автодор» находится в списке недобросовестных подрядчиков. Об этом сегодня рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров.

Сумма неустойки по всем претензиям составляет 321 миллион рублей. Уже выиграны суды по Тормозному шоссе (от улицы Вишняки до проспекта Фрунзе), по реконструкции автомобильной дороги до Толги, по нескольким участкам дороги на улице Чернопрудной, по улице Красноборской. По улице Сахарова предъявлены претензии, в ближайшее время подрядчик должен переделать верхний слой асфальта, в противном случае будет использована банковская гарантия.

В судебном производстве сейчас находятся дела по проезду в 12-м микрорайоне от Тутаевского шоссе до Малой Норской, по улице Красноборская (участок от Папанина до Сахарова), по улице Чернопрудная (в районе микрорайона Сокол), по улицам Бабича, Бурмакинская, Вишняки.

«Работа ведется планомерно, к сожалению, судебные заседания часто переносятся, но мы эту работу ведем, по некоторым критичным позициям уже довели до конца. К сожалению, на наш рынок не приходят компании, которые могут выполнять строительство и ремонт дорог хорошо, а те, местные организации, которые есть, не справляются с работой, квалификации не хватает», – пояснил Леонид Комаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем