СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В РПР-Парнас решают, кому перейдет депутатский мандат Бориса Немцова

Поделиться

Как сообщает «Коммерсантъ», в партии РПР-Парнас, представителем которой в Ярославской областной думе являлся Борис Немцов, его депутатский мандат планируют отдать одному из двух претендентов. Либо лидеру регионального отделения партии Василию Цепенде, либо руководителю областного отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрею Алексееву.

«Согласно областному законодательству, в случае смерти депутата облдумы мандат передается в общую часть единого списка кандидатов партии, допущенной к распределению мандатов, а если в ней не остается кандидатов – «территориальным группам, размещенным в порядке убывания процентного отношения количества голосов, отданных за список кандидатов на территории. Согласно этой норме, первым может претендовать на мандат кандидат территориальной группы N6, глава областного отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Алексеев. Следующим по количеству голосов в списке является глава областного отделения РПР-Парнас, помощник Бориса Немцова Василий Цепенда (группа N9)», – сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в Москве. Во вторник, 3 марта, его похоронили на Троекуровском кладбище столицы. Сейчас продолжается расследование уголовного дела об убийстве политика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter