13 апреля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Немцову поступали угрозы, связанные с ярославскими делами

Поделиться

Поделиться

Борису Немцову поступали угрозы в связи с его деятельностью в Ярославской области. Об этом рассказал адвокат политика Вадим Прохоров в интервью «Московскому комсомольцу».

По словам Прохорова, Немцову угрожали неоднократно, но политик всерьез это не воспринимал, однако угрозы связанные с ярославскими делами заставили его обратиться в полицию.

«Напрягся Боря лишь однажды, когда угрозы стали поступать по Интернету, телефону. Характер они носили более серьезный. Мы тогда написали заявление в правоохранительные органы. Ответ был – «будем разбираться». Связано это с ярославскими делами. В итоге наше дело зависло где-то на уровне ярославской полиции. А потом его и вовсе спустили на тормозах. Мы тоже отпустили ситуацию. Затем и вовсе махнули рукой. Не отнеслись к угрозам серьезно. Наверное, зря. Сейчас это дело тоже будут проверять. Но, мне кажется, когда поступают открытые угрозы, то они остаются лишь на уровне угроз. Перед убийством не угрожают», – цитирует Вадима Прохорова «МК».

Напомним, Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы в сентябре 2013 года. Здесь он активно занимался расследованием коррупционных дел в правительстве региона. Политик обвинил бывшего заместителя губернатора Александра Сенина и директора департамента здравоохранения Сергея Вундервальда в конфликте интересов. Близкие родственники обоих чиновников выигрывали торги по многомилионным госконтрактам, проводимые подконтрольными ведомствами. И хотя уголовных дел по этим фактам возбуждено не было, и Сенин и Вундервальд лишились своих постов.

Он также пытался добиться увольнения губернатора Сергея Ястребова, которого обвинил в неуплате налогов за усадьбу в деревне Мужево. Кроме этого, дочь Ястребова работает в компании, которая «регулярно без конкурентов выигрывает аукционы на поставки лекарственных препаратов». По мнению Немцова, «губернатор должен быть уволен и за то, что стоимость недвижимости, которую он приобрел для дочери в элитном поселке Павлово-2 на Новой Риге намного выше его доходов за долгие годы. Недвижимость куплена у бизнесмена Бачина, которому областной бюджет выделяет сотни миллионов рублей на развитие его бизнеса в регионе».

Подробнее о расследовании дела по факту убийства Бориса Немцова читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...