RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Муниципалитет подал апелляцию на решение суда по депутатским компенсациям

Муниципалитет подал апелляцию на решение суда по депутатским компенсациям

Муниципалитет Ярославля не согласился с вердиктом Кировского районного суда о признании недействительным решения муниципалитета «Об утверждении Положения о порядке предоставления гарантий осуществления полномочий депутата муниципалитета города Ярославля». В суд уже направлена соответствующая апелляция.

Напомним, что осенью прошлого года муниципалитет Ярославля постановил увеличить размер компенсации депутатских расходов до 60 тысяч рублей в месяц. Оспорить это решение взялась прокуратура. Прокурор Ярославля Алексей Кукин обратился в суд с требованием признать решение муниципалитета недействующим с момента его принятия.

В прокуратуре подчеркивают: размер ежемесячного возмещения расходов депутатов с 2009 года увеличился более чем в три раза, при этом финансово-экономического обоснования увеличения расходов бюджета предоставлено не было. Рассмотрев заявление прокурора, Кировский районный суд Ярославля принял решение удовлетворить его требования.

В своей апелляции муниципалитет подчеркивает, что решение суда было основано на формальной причине – отсутствии документа (финансово-экономического обоснования), существование которого не предусмотрено ни одним федеральным или областным законодательством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем