RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

сев.

761мм 36%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Балабаев требует вернуть в бюджет премии за невыполненную госпрограмму

Балабаев требует вернуть в бюджет премии за невыполненную госпрограмму

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов распределил 9,7 млн бюджетных рублей на премии подчиненным за повышение эффективности бюджетных расходов.

Контрольно-счетная палата Ярославской области проверила расходы правительства на реализацию программы «Повышение эффективности бюджетных расходов Ярославской области» в 2013 году. О результатах проверки рассказал депутат регионального парламента Сергей Балабаев. По его словам, при исполнении программы выявлены различные нарушения бюджетного законодательства РФ, а целевые показатели так и не были достигнуты. В то же время губернатор распределил 9,7 млн рублей федерального бюджета на выплату премий сотрудникам правительства Ярославской области за активное участие в реализации этой программы.

«Премии были выплачены госслужащим и работникам департамента финансов. Таким образом, есть основания предположить, что принятое распоряжение губернатора является незаконным и подлежащим отмене, а выплаченные денежные средства – возврату в федеральный бюджет», – считает Сергей Балабаев.

Депутат направил обращение в прокуратуру региона с требованием провести проверку и принять меры к устранению нарушений законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем