СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Уроженец Казахстана подозревается в изнасиловании двух жительниц Ярославля

Уроженец Казахстана подозревается в изнасиловании двух жительниц Ярославля, одна из которых является несовершеннолетней, а также в заведомом поставлении потерпевших в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ярославской области.

По данным следствия, первое изнасилование 35-летний подозреваемый совершил в апреле этого года. Находясь во дворе одного из домов по улице Елены Колесовой, мужчина напал на 22-летнюю местную жительницу, избил ее и изнасиловал. На момент совершения данного преступления подозреваемый уже был инфицирован ВИЧ. В сентябре уроженец Казахстана вступил в половую связь со своей 38-летней знакомой. При этом он не рассказал женщине про свое заболевание. А в октябре 2014 года, находясь в квартире одного из домов по Ленинградскому проспекту и распивая спиртные напитки в компании малознакомых людей, мужчина нанес побои 14-летней девушке и изнасиловал ее.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Следственным отделом по Дзержинскому району в отношении него возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Отметим, что ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и за «незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств». Мужчина был судим и в Ярославле, и в Новосибирске. Последний раз он освободился из исправительной колонии Новосибирска в феврале 2014 года и сразу вернулся в Ярославль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter