Город В Ярославле неизвестные по частям разбирают памятник архитектуры

В Ярославле неизвестные по частям разбирают памятник архитектуры

Жители домов, расположенных рядом с памятником культуры «Больница городская детская, 1907–1908 гг.», бьют тревогу. В выходные дни, 18 и 19 октября, им пришлось дважды вызывать полицию, чтобы остановить начавшуюся незаконную разборку памятника.

В понедельник, 20 октября, жильцы обратились с письмом к директору департамента культуры Ярославской области Марине Васильевой с просьбой спасти памятник.

«Просим Вас срочно принять меры, остановить начавшиеся действия по разборке объекта культурного наследия – двухэтажного деревянного дома, расположенного по адресу: г. Ярославль, ул. Володарского, 107а, «Больница городская детская, 1907–1908 гг.», в границах Проекта зон охраны памятников г. Ярославля, оказать всю возможную помощь, предпринять необходимые шаги против сноса объекта культурного наследия», – говорится в письме.

17 октября жители близлежащих домов заметили, что четверо бомжей разбирали металлические элементы здания – снимали решетки окон, батареи отопления, и грузили их в грузовую «Газель». При этом за рулем и в кабине газели сидели три человека – лица кавказской национальности. Жители вызвали полицию, но к ее приезду рабочие и «Газель» уехали. Было составлено заявление в полицию с указанием номера машины.

19 октября жители услышали звуки работ по металлу внутри здания и вызвали полицию. Полиция застала на месте преступления тех же четырех рабочих, которые выламывали решетки, выбрасывали их из окон на землю, снимали батареи отопления. Полиция остановила работы, задержала и отвезла нарушителей в отдел полиции Ленинского района, составила протокол.

В связи тем, что здание длительное время никем не охраняется и двери настежь открыты, зданию угрожает стихийное разрушение и опасность пожара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем