RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

зап.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Правительство Ярославской области подписало соглашение с ООО «Фениче Рус»

Правительство Ярославской области подписало соглашение с ООО «Фениче Рус»

17 июля губернатор Сергей Ястребов, генеральный директор ООО «Фениче Рус» Винсент де Рюль и генеральный директор ОАО «ЯГК» Виктор Тамаров подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере реализации инвестиционных проектов по строительству теплоэлектростанций на территории Ярославской области. Данный документ предусматривает сотрудничество сторон, направленное на повышение энергетической эффективности региональной экономики, обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, дальнейшее социально-экономическое развитие Ярославской области.

«Я рад, что ООО «Фениче Рус» приняло решение о реализации совместных проектов в нашем регионе, – сказал Сергей Ястребов. – В Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года в качестве одного из ключевых направлений зафиксирована энергетическая устойчивость и безопасность. И мы стараемся развивать наш энергетический комплекс».

В регионе реализуется целевая программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности Ярославской области». В ее рамках осуществляется строительство электростанций парогазового типа, модернизация котельных. Уже в конце 2014 года состоится первый запуск новой генерирующей станции – ПГУ в Тутаеве. ООО «Фениче Рус» намерено начать реализацию комплекса мероприятий по внедрению своих ноу-хау на этой ПГУ в рамках подписанного соглашения. В перспективе технологии нового партнера найдут применение на ПГУ в Ростове, срок сдачи которой – 2016 год, и на ПГУ в Переславле-Залесском (срок сдачи – 2018 год).

В рамках соглашения начнется работа по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития Ярославской области, разработке, внедрению и использованию эффективных технологий в сфере энергосбережения и повышения эффективности использования энергетических ресурсов. Кроме этого, документом предусмотрена реализация инвестиционных проектов, направленных на модернизацию топливно-энергетического комплекса Ярославской области, перевод объектов теплоснабжения на комбинированную выработку тепловой и электрической энергии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем