RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

766мм 37%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Ярославль готов к возможному подтоплению во время паводка

Ярославль готов к возможному подтоплению во время паводка

Заместитель мэра Ярославля по вопросам управления мэрией Елена Новик стала председателем городской эвакуационной комиссии.

Руководители районных эвакуационных комиссий сообщили о готовности к эвакуации населения в случае подтопления территорий во время весеннего паводка. Традиционно с такими проблемами сталкиваются в Заволжском, Красноперекопском, Фрунзенском и Ленинском районах. Впрочем, в этом году подтопления территорий не ожидается – уровень воды в Волге по Балтийской системе отметок сейчас даже ниже нормы.

Однако территории, которые теоретически могут пострадать от паводка, ежедневно мониторят. В районах локализованы места, которые подвергнутся подтоплению в случае повышения уровня воды в Волге, определено количество жителей, которые будут выведены из зоны подтопления.

Также определены пункты временного размещения жителей, где ярославцев, согласно нормативам, обеспечат коммунально-бытовыми услугами, питанием, медицинским обслуживанием. В районах сформированы аварийные бригады с необходимым количеством техники для откачивания воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем