Все новости
Все новости

Пропавшие дети до сих пор не найдены

Поделиться

В Ярославской области продолжаются поиски двух пропавших детей. Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Иван Миров, ушедшие гулять в понедельник и не вернувшиеся, до сих пор не найдены. 

Напомним, что в понедельник, 10 февраля, в 23:40 в дежурную часть рыбинской полиции поступило сообщение о пропаже двух детей в поселке Песочное Рыбинского района. Поиски ребят начались сразу же, полицейские прочесывали окрестности поселка всю ночь, но никаких следов так и не нашли. На следующий день к поисковым работам подключились местные жители, спасатели, кинологи и волонтеры поискового отряда «ЯрСпас». Весть о пропавших детях облетела все социальные сети, и сегодня, 12 февраля, на помощь ярославским поисковикам приехали активисты из Москвы. Однако местонахождение Даши и Вани до сих пор не установлено. В качестве основной версии рассматривается возможность того, что дети могли утонуть. 

«Поселок Песочный небольшой, практически все друг друга знают. Ваню и Дашу родители привезли в поселок погостить к родственникам. В понедельник днем ребята пошли гулять во двор и не вернулись. Есть предположение, что они могли отправиться к Волге. Но, конечно, о плохом не хочется думать», – рассказывает местная жительница Валентина

Сейчас поиском Даши и Вани занимаются около 200 человек. Детей ищут и на земле, и с воздуха, и под водой. Территорию облетает специально привлеченный вертолет, а 15 водолазов обследуют дно Волги. Водолазы работали на месте и вчера, но их действия осложнялись сильным течением из-за сброса воды с Рыбинской ГЭС. Сегодня было принято решение приостановить работу ГЭС на три дня. К поискам также присоединились три судна на воздушной подушке. В поселке Песочное объявлена чрезвычайная ситуация, которая будет длиться до окончания поисковых работ.

«Сотрудники МЧС, волонтеры приступили к обследованию акватории Волги вниз по течению до Тутаева. Территория уже поделена на квадраты, чтобы повысить эффективность проработки всех возможных версий», – рассказывает заместитель губернатора Александр Князьков

Волонтеры отряда «ЯрСпас» регулярно отчитываются о результатах поисков. Однако пока утешительных новостей нет. 

«Я была на левом берегу Волги, Шашково... и мы ходили вниз по течению по всем оврагам и заброшенным зданиям... но нечего не нашли», – рассказывает одна из участников поисковых работ Марина Зеленина

Как сообщают оперативные службы, если сегодня поиски не принесут результата, то работы будут продолжены и завтра. 

Напомним также, что следственный комитет не исключает возможности криминальной причины пропажи детей. Во всяком случае уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

Приметы пропавших детей:
Жаворонкова Дарья Игоревна 2006 года рождения. На вид девочке 7 лет, рост 125 см, среднего телосложения, волосы прямые русые длинные, сзади собраны в хвост, глаза карие, в ушах золотые серьги в виде цветов. Была одета: зимняя вязаная шапка белого цвета с розовым рисунком, светло-бежевая зимняя куртка на синтепоне с капюшоном, черные болоньевые брюки с вышивкой в виде цветов красного и желтого цвета, вязаная белая кофта, водолазка розового цвета, черные джинсы, черные зимние сапоги с белым мехом. Особые приметы: шрам на подбородке около 7 мм, шрам под левой бровью около 1 см, на левом виске родимое пятно диаметром 5 мм.
Миров Иван Александрович 2007 года рождения. На вид мальчику 6 лет, рост 120 см, среднего телосложения, короткие прямые светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет: шапка вязаная зелено-коричневого цвета с бомбошкой с «ушами» по бокам, комбинезон пестрый матерчатый с капюшоном камуфлированный с преобладанием коричневого цвета, сапоги зимние красного и черного цветов, рукавицы красного и черного цветов, шарф камуфлированный черно-коричневого цвета, свитер вязаный красный с рукавами зеленого цвета, черные колготки. Особые приметы: при разговоре картавит, на левой брови шрам около 1,5 см.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Ярославской области, правительства Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter