В Ярославской области внедрят «Народный спорт»

Поделиться

На 2014 год в Ярославской области запланирована реализация восьми проектов в области физкультуры и спорта. В текущем году на финансирование программы «Развитие материально-технической базы физкультуры и спорта ЯО на 2011–2015 годы» выделено 9,46 млн рублей. 

«Наиболее важными из них являются разработка и создание государственной информационной системы «Физическая культура и спорт Ярославской области», привлечение новых категорий участников в рамках реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», создание региональной системы по вовлечению населения в занятия спортом по месту жительства «Народный спорт», проведение оценки состояния, эффективности работы объектов спорта и исследований общественного мнения по данным вопросам», – рассказал о планирующихся проектах заместитель руководителя агентства по физкультуре и спорту ЯО Дмитрий Ведьмедев. 

Дмитрий Ведьмедев также отметил, что инициировано включение трех мероприятий по строительству спортивных объектов в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» и в проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», проводимый Министерством спорта РФ. Это строительство биатлонного комплекса, крытого катка с искусственным льдом в Тутаеве и физкультурно-оздоровительного комплекса многофункционального спортивного зала в Гаврилов-Яме.

В настоящее время на территории региона действует 2202 спортивных сооружения, в том числе 16 стадионов, 594 спортивных зала, 1042 плоскостных сооружения и 29 бассейнов. Одним из направлений деятельности агентства по физкультуре и спорту ЯО является направление по развитию их материально-технической базы. В соответствии с поручением губернатора области Сергея Ястребова обустроено 35 спортивных площадок, работы еще по 14 будут закончены в текущем году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter