18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

У «Демино» за долги изымают технику

Поделиться

Поделиться

У любимого ярославцами и жителями ближних регионов центра спорта и отдыха «Демино», похоже, настали трудные времена. На днях сюда прибыли судебные приставы и изъяли часть арестованной ранее техники. Причина проста – многомиллионные долги центра. «Демино» лишилось нескольких снегоходов и мотовездехода. Теперь изъятая техника будет продана, а вырученные деньги пойдут на погашение долгов. 

Напомним, что в середине декабря прошлого года на часть имущества ЦЛС «Демино» был наложен арест. В черный список попали снегоходы, мотовездеход, ледоуборочный комбайн, автомобиль «Фольксваген» 2012 года выпуска, 2-этажный гостевой дом и другое. По оценкам службы судебных приставов, долги «Демино» на сегодняшний день составляют около 14 млн рублей. Такая внушительная сумма складывается из задолженностей по страховым взносам, заработной плате, госпошлинам, судебным издержкам и другим статьям. 

15-16 марта в ЦЛС «Демино» состоится восьмой Деминский лыжный марафон Worldloppet. Это второй год проведения рыбинского состязания под флагом мировой серии лыжных марафонов. Организаторы рассчитывают: участие в международных соревнованиях – основной и полумарафонской гонке – примут порядка трех тысяч человек. На трассах марафона будут работать 200 волонтеров. Для гостей и болельщиков готовится большая развлекательная программа: выступление творческих коллективов, работа аниматоров, программа «Наши малые Олимпийские игры», будут работать ярмарочные ряды. 

После того как информация об аресте имущества распространилась в СМИ, пресс-служба ЦЛС обнародовала обращение, в котором утверждалось, что «арест, наложенный на снегоходы и другие транспортные средства, даже не подразумевает их вывоз». 

«Данная мера является лишь обычной дополнительной мерой воздействия на должника для ускорения выплаты задолженностей. За последние два месяца идет активное погашение всех накопленных долгов, и руководство «Демино» подтверждает, что эта работа будет продолжаться», – сообщалось в обращении пресс-службы «Демино». 

Однако так называемая дополнительная мера оказалась вовсе не условной, и техника была вывезена для продажи. Тем не менее в «Демино» утверждают, что центр продолжает работать в штатном режиме. 

«Многие предприятия имеют временные трудности. «Демино» – профессиональный центр лыжного спорта, отдыха. Пристальное внимание к нам со стороны СМИ объяснимо. На лыжных трассах «Демино» ежегодно тренируются известные спортсмены, здесь проводятся спортивные соревнования областного, всероссийского и международного уровня. Деминский лыжный марафон – одно из главных спортивный событий этого года. Сейчас полным ходом идет работа по подготовке к мероприятию. Каждую неделю проходят совещания оргкомитета, решается очень много организационных вопросов. Марафон поддерживается правительством Ярославской области. Работа «Демино» ведется в прежнем режиме. Действительно есть задолженности, как и у многих предприятий Ярославской области. Все вопросы решаются в оперативном порядке. Поводов для паники нет», – уверен генеральный директор ЦЛС «Демино» Юрий Беляков

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...