RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В 2012 году выбросы в атмосферу Ярославля сократились на 1,5 тысячи тонн

В 2012 году выбросы в атмосферу Ярославля сократились на 1,5 тысячи тонн

Накануне, 19 декабря, состоялось заседание общественной палаты Ярославля. В числе прочих члены палаты коснулись вопросов экологии областного центра.

Как сообщил заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ Александр Лузин, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения в течение последних лет, по данным Ярославского гидрометцентра, не выявлено. Однако, основные экологические проблемы Ярославля по-прежнему связаны с антропогенным загрязнением территории, атмосферного воздуха, водных объектов.

«Но это вовсе не означает, что нельзя купаться летом и с опаской пить воду из кранов. Контроль за качеством воды проводится как лабораторией самого водоканала, так и со стороны Роспотребнадзора. Так, что если у кого-то и течет из крана ржавая вода, то это только из-за плохих труб в доме», – сказал Александр Лузин.

Однако он добавил, что необходимо повышать эффективность очистки сточных вод, снижать объемы отведения неочищенных сточных вод в поверхностные водные объекты, в том числе загрязненных ливневых стоков. Основным источником загрязнения компонентов природной среды города является автотранспорт.

В результате реализации мероприятий по снижению загрязнения промышленными отходами на предприятиях города утилизировано 1500 тонн нефтесодержащих отходов. В результате выполнения воздухоохранных мероприятий промышленными предприятиями в 2012 году снижены выбросы в атмосферу на 1,5 тысячи тонн.

За счет средств бюджета города проведена механическая очистка прудов на ул. Индустриальная в районе дома №6, на 5-м Тормозном переулке, напротив ООО «СИЯН» на Костромском шоссе (Фрунзенский район), на ул. Промышленная, 101 (Дзержинский район) и в пос. Смоленское (Заволжский район), а так же биологическая очистка прудов на ул. Индустриальная и Костромском шоссе.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем