28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Переданный в СИЗО для Урлашова телевизор не дошел до адресата

Поделиться

Поделиться

На этой неделе партия «Гражданская платформа» вместе с фондом «Справедливая помощь» передали в СИЗО «Матросская тишина» девять телевизоров, с тем чтобы один из них достался мэру Ярославля Евгению Урлашову. Судьба оказавшейся в «застенках» техники неизвестна.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте партии, фонд «Справедливая помощь» три месяца вел переговоры с руководством СИЗО, чтобы оснастить камеру Евгения Урлашова телевизором.

«31 июля был заключен договор пожертвования между фондом «Справедливая помощь» и фондом партии «Гражданская платформа» о передаче телевизора. В СИЗО телевизор не приняли, мотивировав отказ невозможностью установить его только в одну камеру. Ответ был буквально следующий: «Если хотите, чтобы телевизор был передан Урлашову, купите 40−50 телевизоров, и тогда есть шанс, что он окажется в числе тех, кому телевизор достанется». После длительных переговоров мне удалось договориться с руководством СИЗО о пожертвовании не 40, а девяти телевизоров. Но на этом сложности не прекратились: договор переделывался несколько раз в течение трех с половиной месяцев – то бухгалтерию СИЗО что-то не устраивало, то юристов», – говорит исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Лиза Глинка.

В результате 18 ноября между фондом «Справедливая помощь» и СИЗО был подписан договор пожертвования на передачу девяти телевизоров в присутствии заместителей начальника СИЗО Игоря Переделина и Виктора Шкерина. На этой неделе техника была передана «Матросской тишине»; о том, что с ней стало, благотворителям не известно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...