RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

зап.

758мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Все школы Ярославии пожаронеопасны

Все школы Ярославии пожаронеопасны

Накануне начала учебного года Главное управление МЧС России по Ярославской области сообщило о том, что в общеобразовательных учреждениях региона выявлено более 1200 нарушений правил пожарной безопасности.

В системе образования Ярославской области находится больше тысячи организаций, работающих с детьми и подростками. Это школы, детские сады, интернаты, детские дома, музыкальные и художественные школы. Естественно, безопасность детей и педагогов в таких учреждениях – всегда объект пристального внимания. В этом году сотрудники МЧС провели здесь 305 проверок, в ходе которых было выявлено более 1200 нарушений. В основном речь идет о плановых проверках и о комиссионных комплексных проверках перед началом учебного года.

По словам начальника отдела государственного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области Евгения Репина, основные недостатки связаны с тем, что в плохом состоянии находится техника пожаротушения. Часто огнетушители находятся в недоступных местах или их недостаточно. Летом во многих школах прошел ремонт, после которого в коридорах, под лестницами скопились остатки строительных материалов или школьная мебель и оборудование. Во-первых, такой импровизированный склад сам по себе может быть пожароопасен, а во-вторых, в случае чрезвычайной ситуации он не позволит быстро эвакуировать детей и взрослых. Поэтому проверяющие очень внимательно относились к таким фактам.

По итогам проверок за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 42 юридических лица и 178 должностных. В 63 случаях, когда предписания пожарных не исполнялись, с виновными пришлось разбираться в суде. О наиболее серьезных нарушениях сотрудники МЧС сообщали в органы власти и прокуратуру.

В основном ребятишки Ярославии занимаются в хороших современных зданиях. Однако в глубинке есть еще деревянные школы и дома с деревянными перекрытиями. Естественно, таким объектам пожарные уделяли повышенное внимание. В основном это одно-, двухэтажные здания, где находится не так уж много учащихся. Как пояснил Евгений Репин, заниматься в таких зданиях можно, детям ничего не угрожает, но нужно соблюдать элементарные правила безопасности.

Последние проверки школ завершились в регионе буквально накануне. Пожарные констатировали, что все выявленные в ходе проверок недоставки устранены, и 1 сентября свои двери смогут открыть все учебные заведения области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем