18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура заставила вредное предприятие снизить объем выбросов

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ярославля заставила предприятие по производству железобетонных изделий отремонтировать оборудование, чтобы снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

В июне этого года прокуратура Ярославля проверила соблюдение природоохранного законодательства предприятиями и органами власти города. В ходе проверки установлено превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу со стороны ООО «Эко», занимающегося производством железобетонных изделий.

В результате отбора проб установлено превышение нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ на двух источниках в 11,5 раза и в 45 раз. Это происходило из-за неисправности фильтров в системе вентиляции, установленной в пылеулавливающем оборудовании.

Чтобы приостановить экологически опасную деятельность «Эко» прокуратура обратилась с иском в Фрунзенский районный суд Ярославля. В ходе рассмотрения дела ответчик приобрел и установил исправные фильтры в пылеулавливающем оборудовании. Повторный анализ показал, что объем выбросов на производстве не превышает допустимые нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...