15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Сергей Бабуркин посетил СИЗО, где содержится Евгений Урлашов

Поделиться

Поделиться

За соблюдением прав человека в ходе следствия по делу мэра Ярославля наблюдает Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. 

Третьего июля, в день задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова, омбудсмен связался с руководителем УМВД Ярославской области Николаем Трифоновым и руководителем Следственного управления СК РФ по Ярославской области Олегом Липатовым. Согласно полученной информации, заявлений со стороны задержанных о превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов, либо заявлений о нарушении прав и свобод, не поступало. Вечером того же дня Сергей Бабуркин наблюдал за развитием ситуации вокруг схода граждан у здания правительства области. По оценке Уполномоченного, спонтанное собрание граждан прошло спокойно. 

На днях Сергей Бабуркин также посетил Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Ярославской области, куда были доставлены задержанные. Омбудсмен встретился с Урлашовым, Донсковым и Захаровым, находившимися на тот момент в следственном изоляторе. Жалоб на нарушение прав человека в ходе задержания и следствия высказано не было. Задержанные также отметили, что сотрудники СИЗО ведут себя корректно и в рамках закона.

Сергей Бабуркин подчеркнул, что следить за развитием ситуации в контексте соблюдения прав и свобод граждан – его прямая обязанность, и он продолжит держать ситуацию под контролем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...