СЕЙЧАС +16°С

Шведская компания намерена построить две мини-ТЭЦ в Ярославской области

Поделиться

Правительство Ярославской области и шведская компания KMW Renewable подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает строительство двух мини-ТЭЦ в регионе.

Мини-ТЭЦ будут располагаться в Ярославском и Любимском районах. Ожидаемый объем инвестиций в строительство с шведской стороны – порядка 150 млн евро, приблизительный срок строительства – 24-30 месяцев, срок окупаемости – семь лет. Особенность производства теплоэнергии на таких ТЭЦ не только в экономической выгоде, но и в соблюдении экологических стандартов, а этому вопросу в Швеции уделяется особое внимание. Окончательный объем инвестиций и сроки будут установлены после детального изучения специалистами компании KMW Renewable всех особенностей организации производства в Любимском и Ярославском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы надеемся, что подписание этого соглашения даст новый импульс развитию партнерских отношений между Ярославской областью и Швецией, – сказал после подписания соглашения первый заместитель губернатора Ярославской области Александр Князьков. – Мы заинтересованы в инвестициях в развитие энергетики региона, особенно в создание объектов, работающих на традиционном для нашей полосы сырье – щепе. Приход новых эффективных технологий позволит в перспективе снизить тарифы на теплоэнергию для населения».

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter