4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

СКР проводит проверку по факту смерти младенца в перинатальном центре

Поделиться

Поделиться

Следственное управление СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку по факту смерти младенца в перинатальном центре.

Проверка проводится на предмет наличия или отсутствия в действиях медиков признаков состава преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ребенок умер в конце апреля. Его мать 36-летнюю Светлану Мухину привезли рожать в ярославский перинатальный центр из рыбинского роддома, где ей рекомендовали делать кесарево сечение. Однако, как сообщают «Ярновости», врачи областного центра, несмотря на просьбы женщины и проблемы со здоровьем, настояли на самостоятельных родах, которые привели к печальному исходу. В случившемся женщина винит медиков перинатального центра.

Сама пострадавшая родом из Пошехонья, где роддом был закрыт в январе этого года в рамках программы оптимизации системы родовспоможения. Прежде чем попасть в областной перинатальный центр ей дважды пришлось перенести трудную дорогу сперва из Пошехонья в Рыбинск, а оттуда в Ярославль. По дороге в областной центр машина скорой помощи сломалась и Светлане Мухиной в тяжелом состоянии пришлось час ждать другой автомобиль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...