5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ГЛОНАСС в Ярославле работает на SIM-картах «МегаФона»

Поделиться

Поделиться

Компании «МегаФон» и «ГЛОНАСС-Волга» успешно сотрудничают в оснащении автомобилей скорой медицинской помощи спутниковым мониторингом. За семь месяцев «Мегафон» обеспечил компанию «ГЛОНАСС-Волга» в Ярославской области более 1300 SIM-картами.

Терминал, который устанавливается на транспортном средстве, фиксирует и сохраняет информацию обо всех его передвижениях. Затем собранные данные передаются через сеть «МегаФона» посредством технологии пакетной передачи данных GPRS на выделенный сервер со статическим IP-адресом. С этого адреса данные могут быть получены через Интернет для дальнейшего анализа и обработки на пультах диспетчеров.

С технологией пакетной передачи данных GPRS система ГЛОНАСС позволяет определить точное местоположение, скорость и направление движения транспортных средств служб быстрого реагирования. Система может определить статус бригад скорой помощи (свободен/на вызове) и в режиме онлайн указать на электронной карте местоположение и зоны ответственности бригад.

При использовании GPS-системы мониторинга диспетчер видит на электронной карте города реальную картину расположения групп реагирования, что повышает их оперативность при передвижении и может существенно улучшить качество оказания скорой медицинской помощи.

«МегаФон» является одним из ведущих операторов на ярославском рынке услуг для государственных органов. Мы давно зарекомендовали себя как надежный оператор связи, поэтому компании, работающие с государственными структурами, выбирают нас в качестве партнера», – говорит директор Ярославского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Сергей Обичкин.

На данный момент компания «ГЛОНАСС-Волга» реализует областную целевую программу развития информатизации области в части мониторинга автотранспорта: скорой медицинской помощи, ГИБДД, межмуниципальных перевозок, школьных автобусов, транспорта подрядных организаций Ярдорслужбы, отвечающих за уборку дорог в области.

«До 2015 года в программу мониторинга планируется ввести около 3000 единиц транспорта, поэтому нам и дальше потребуются услуги операторов сотовой связи», – сообщает представитель компании ОАО «ГЛОНАСС-Волга».

Источник: пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...