25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Специалисты ЯНОСа приняли участие в пуске гидрокрекинга в Сербии

Поделиться

Поделиться

Группа сотрудников ЯНОСа вернулась из Сербии, где принимала участие в пуске новых производственных мощностей нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево, принадлежащего дочерней компании «Газпром нефти» Naftna Industrija Srbije (NIS). В ноябре здесь состоялось торжественное открытие сразу двух новых установок – легкого гидрокрекинга и гидроочистки моторных топлив.

Специалисты ЯНОСа были приглашены для обмена опытом в процессе освоения нового производства. Пять работников установок гидрокрекинга и производства водорода подключились к сербским коллегам на этапе завершения испытаний их установки. В течение двух месяцев ярославцы изучали проектную документацию и технологические схемы, принимали участие в обкатке оборудования, оказывали практическую помощь в налаживании рабочего режима. На ЯНОСе комплекс гидрокрекинга был успешно введен в строй в ноябре 2005 года. Все участники ярославской делегации в свое время лично принимали участие в пуске этого сложнейшего технологического объекта и имеют большой профессиональный опыт.

Коллеги отраслевых предприятий нередко обмениваются опытом со специалистами ЯНОСа. Так, в начале июля этого года на заводе рабочую неделю провела делегация Саратовского НПЗ. Ее интересовали вопросы строительства, пусконаладки и эксплуатации установки изомеризации легких бензиновых фракций на основе отечественной технологии «Изомалк-2», которая начала работу на ярославском заводе в сентябре 2011 года. Саратовцы высоко оценили конструктивное сотрудничество с руководством и персоналом «Изомалка», предоставившими большой объем полезной информации об эффективной и безопасной работе установки.

Источник пресс-служба.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...