6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Ярославское УФАС раскрыло сговор на торгах в Рыбинске

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области привлекло к административной ответственности за незаконные согласованные действия ряд организаций, участвующих в торгах по муниципальным контрактам Рыбинска.

Дело было возбуждено по обращению городской администрации. При проведении открытого аукциона по контрактам на ремонт спортивных залов средних школ участники вели себя подозрительно. Каждый из них явился на торги только по одному из лотов аукциона., таким образом отсутствовала конкурентная борьба. В ходе расследования антимонопольщики установили, что участники аукциона предварительно согласовали между собой поведение каждого из них, заранее предопределив победителя по каждому из лотов. В итоге каждый из участников получил то количество лотов, которое изначально планировал.

Один из участников сговора, ООО «СтройтехПласт», обратился в Арбитражный суд Ярославской области с требованием отменить постановление Ярославского УФАС России, но проиграл.

«Действия подобного рода имеют высокую степень общественной опасности, так как приводят к ограничению конкуренции, а также к материальному ущербу для муниципального бюджета в виде средств, которые могли бы быть сэкономлены в результате честного поведения на аукционе», – комментирует исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Михаил Завьялов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку