RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-з.

756мм 30%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Мэрия Ярославля предъявила «Ярдорстрою» претензий на 4,5 миллиона

Мэрия Ярославля предъявила «Ярдорстрою» претензий на 4,5 миллиона

Мэрия Ярославля подала в суд на подрядчиков по ремонту дорог ООО СК «Ярдорстрой» и ООО «ЯрАБЗ». Руководство города не устраивает, как компании выполняют свои обязательства по муниципальным контрактам.

В вину подрядчикам ставится невыполнение обязательств по уборке территории от строительного мусора и низкое качество работы. В частности, мэрию не устраивает, как дорожники отремонтировали улицы Громова, Белинского, Чкалова и проспект Толбухина. Дорожное полотно на улице Слепнева и вовсе придется переделывать полностью.

«Размер штрафа составляет 10 процентов от стоимости контракта, – сказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен. – Например, если контракт на 45 миллионов рублей, то штраф – 4,5 миллиона. Сумма достаточно существенная. Кстати, дорога будет принята только в том случае, если все работы будут доведены до конца. Это принципиальная позиция руководства города. Теперь мы будем принимать дорогу полностью, а не по частям, как это было раньше, поэтому она должна быть заасфальтирована, на ней должны быть сделаны тротуары и пешеходные переходы, а также убран строительный мусор».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем