СЕЙЧАС +15°С

ФАР призывает ярославцев следить за ремонтом дорог

Поделиться

Сегодня активисты Ярославского отделения Федерации автовладельцев России провели встречу с автомобилистами города. Разговор шел о качестве ремонта дорог: в мэрии не хватает людей, чтобы следить за дорожными работами в реальном времени, поэтому там очень рассчитывают на поддержку населения. В свою очередь, ФАРовцы сформулировали ряд простых инструкций, как выявлять нарушения и организовали акцию под названием «Дорожный надзор».

Брошюры с этими инструкциями и раздавали автомобилистам Ярославля на Речном вокзале, что около Красной площади. На встречу явилось около пятидесяти человек, в основном все они так или иначе связаны с ФАР. В руководстве организации уверены, что общественный контроль за качеством дорожного ремонта в дальнейшем только усилится.

«Люди передвигаются по городу по своим маршрутам, – говорит координатор проекта «Дорожного надзора» Михаил Натаров, – и прекрасно знают, где и как идет ремонт. Увидеть нарушения очень легко, потом достаточно сфотографировать это и отправить на наш сайт. В мэрии внимательно следят за нашими обновлениями, поэтому имеют возможность пресечь нарушения еще в ходе работ».

При оценке качества нужно обращать внимание на погоду – в дождь дорожный ремонт проводить нельзя. Также нужно посмотреть, насколько качественно проводится обработка лунок – перед укладкой асфальта они должны тщательно выметены и очищены. Кроме того, нужно следить, чтобы рабочие обрабатывали кромки лунок битумной эмульсией.

Информацию о нарушениях и фотографии нужно выкладывать на сайт Doroga76.ru. Также в Ярославле работает call-центр 95 26 35 – здесь можно задать интересующие вопросы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter