Город

Директора Угличского лесничества оштрафовали за опасный склад

Директора Угличского лесничества привлекли к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Прокурорская проверка установила, что склад, расположенный в 500 метрах от села Дивная гора Угличского района, не отвечает установленным требованиям – полы не имеют твердого покрытия, поверхность пола неровная, дверей нет, а дверной проем забит досками, отсутствует освещение, разрушена кровля, имеется сквозное отверстие диаметром около одного метра. На момент проверки на полу склада, без поддонов в двойных полиэтиленовых мешках хранились остатки неизвестного вещества, перемешенного с песком, герметичность мешков отсутствует; информация о наименовании и классе опасности ядохимикатов не представлена, учет хранящихся ядохимикатов в учреждении не проводится.

В отношении директора ГКУ «Угличское лесничество» межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Постановлением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в Угличском муниципальном районе директору лесничества назначен штраф в 10 000 рублей.

С целью устранения выявленных нарушений учреждением произведен ремонт склада: установлены двери с замком, заменено шиферное покрытие крыши, устранены сквозные отверстия в склад, направлена заявка в Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области на утилизацию непригодных и запрещенных к применению ядохимикатов.

Окончательное устранение нарушений, включая последующий снос и утилизацию склада, взято на контроль межрайонной прокуратурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем