26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Суд по горячей воде в Тутаеве перенесен

Поделиться

Сегодня в Тутаевском городском суде состоялось рассмотрение иска прокуратуры в отношении «Ярославской генерирующей компании». Заседание было перенесено на 30 июля. Это связано с необходимостью привлечь к рассмотрению дела представителей ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Прокуратура подала в суд на ЯГК после проверки по факту прекращения подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома и социально значимые объекты.

Напомним, в Тутаеве уже около двух месяцев нет горячей воды. «ЯГК», будучи поставщиком тепла, задолжала компании «Газпром межрегионгаз Ярославль». В результате газовики перекрыли вентили, 4 июня котельные города и района перестали работать.

В администрации Тутаевского района говорят, что собираемость платежей держится на уровне 98 процентов. Как рассказал директор департамента ЖКХ и строительства Тутаевского района Александр Гуляев, долги потребителей перед ЯГК составляют около тридцати миллионов рублей, тогда как сама ЯГК должна «Газпрому» 62 миллиона.

«Задолженность в 62 миллиона рублей накопилась с марта, – рассказал Гуляев. – За май долг был копеечный, около шести миллионов. За июнь также, около четырех миллионов. В апреле было 19 миллионов, в марте порядка тридцати. Кроме того, мы получали субсидию, которую выделяли депутаты облдумы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...