15 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Чистый берег Волги

Поделиться

27 июня на пляже в поселке Норское компания «Балтика» в рамках своей экологической программы проводит субботник, цель которого - очистить берег Волги от накопившегося мусора.

Компания «Балтика» регулярно проводит экологические мероприятия и активно участвует в городских субботниках. «Мы заботимся об экологии регионов. В Ярославле такие проекты идут вот уже шестой год подряд, – сообщил менеджер по связям с общественностью филиала «Балтика – Ярославль» Евгений Антонов. – Сделать наши города чище, краше, зеленее – это дело не только местных властей, но и всех жителей, каждого человека, в конце концов, каждой компании, каждого предприятия. Это одна из основных позиций любого нормального бизнес-сообщества или государственной структуры».

В Ярославле акция состоится 27 июня в 12:00 на пляже в поселке Норское – в этом году место отдыха горожан, известное в народе как «Золотые пески», наконец-то приобретает официальный статус городского пляжа. «Это очень хорошее и полезное мероприятие», – рассказывает Лидия Байкова, руководитель ярославской областной экологической организации «Зеленая ветвь». – «Мы сотрудничали с компанией «Балтика» еще в прошлом году и надеемся, что такие акции будут проходить и в будущем».

По окончании субботника всех участников будет ждать вкусный обед, на котором можно обсудить результаты работы и высказать свои мнения.

Представители власти и экологических организаций активно поддерживают мероприятие не только словом, но и делом – помогают призвать на субботники волонтеров.

«Этот пляж постоянно пользуется большой популярностью у жителей, – отметил приехавший на мероприятие глава Дзержинского района Михаил Кузнецов. – В нашем районе проживает треть населения Ярославля, и многие люди предпочитают отдыхать рядом со своими домами. Ранее, когда это место не имело официального статуса городского пляжа, мы запрещали здесь отдых, но при этом в любом случае старались поддерживать такие места несанкционированного, но востребованного отдыха в надлежащем состоянии. А теперь же, когда пляж будет носить статус городского, мы будем следить за его чистотой в усиленном режиме. И мы всегда приветствуем инициативы, которые помогают нам это делать – особенно, когда в процесс благоустройства на добровольной основе включаются сами горожане».

Источник пресс-служба.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...