18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Юрий Братченко, заместитель генерального директора ФК «Шинник» по спортивным сооружениям: «Пока все вопросы, связанные с проведением чемпионата мира по футболу, отложены до сентября»

Поделиться

Поделиться

Минувшая неделя была наполнена разными событиями, как позитивными, так и негативными. Главным событием, безусловно, стала трагедия в Крымске. В стороне от нее не остался ни один регион. Ярославская область не стала исключением.

Тем временем история с ГДУ получает свое развитие. Директор городского дорожного управления официально подозревается в заключении фиктивных договоров с несуществующими субподрядчиками. По данным следствия, таким образом, было освоено около 15 миллионов рублей. Следственным управлением регионального УМВД было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями. Подозреваемому грозит лишение свободы до четырех лет. Сейчас руководитель дорожного управления находится под подпиской о невыезде. Есть и радостная новость – пропавших подростков нашли. Напомним, трое мальчиков и одна девочка возрастом от 12 до 16 лет ушли из дома в Ярославле и не вернулись, с собой они взяли вещи и деньги. На их поиски были брошены все силы. Сотрудниками полиции 7 июля в Ростове-на-Дону были задержаны Таня Сорокина и Лева Ефимов. 10 июля найдены Влад Першин и Денис Вольхин. Как сообщают в полиции, по предварительным данным, сбежавшие подростки собирались добраться до моря, а по пути полюбоваться на достопримечательности российских городов.

По традиции к обзору новостей минувшей недели мы подключаем известную персону Ярославской области. Сегодня о своем взгляде на события из жизни региона корреспондентам сайта рассказал заместитель генерального директора ФК «Шинник» по спортивным сооружениям Юрий Братченко.

Стартовал футбольный сезон. Ярославский «Шинник» продолжает подписывать контракты с футболистами.

Клуб подписал соглашение с белорусским полузащитником Владимиром Корытько, который защищал черно-синие цвета «Шинника» начиная с 2010 года. Также в команде появился новичок. В «Шинник» пришел 27-летний вратарь Николай Цыган, в прошлом сезоне выступавший за новосибирскую «Сибирь».

– Как всегда мы ожидаем от «Шинника» побед, хорошей яркой игры, чтобы команда радовала болельщиков. Да, первый матч «Шинник» сыграл на выезде, но уже 17 июля в Ярославле состоится открытие нового футбольного сезона.

 А какова сегодня ситуация с реконструкцией стадиона к чемпионату мира?

– Пока все вопросы, связанные с проведением чемпионата мира, отложены до сентября. Когда будет окончательно утвержден список городов-участников, тогда и начнется непосредственная работа по подготовке. И если Ярославль все-таки объявят одним из городов-участников, начнутся и проектные, и подготовительные работы. Сейчас пока все приостановлено, мы ждем результатов мониторинга комиссии ФИФА.

Юрий Геннадьевич Братченко родился 16 апреля 1961 года. Закончил ЯГТУ. Специальность – двигатели внутреннего сгорания. С осени 1999 года работает в ФК «Шинник» в должности заместитель генерального директора НП ФК «Шинник» по спортивным сооружениям.

В Крымске произошло наводнение, в результате которого погиб 171 человек и пострадали десятки тысяч. С 9 июля в Ярославле организованы пункты по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края.

Кроме того, в конце недели было объявлено, что правительство области поддержало инициативу регионального отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» по сбору средств для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края. Принято решение, что из резервного фонда Ярославской области на благотворительный счет фонда будет перечислен один миллион рублей. Соответствующее постановление правительства области подписал губернатор Сергей Ястребов.

– Остается только посочувствовать людям, которых коснулась эта трагедия. Она унесла столько жизней. Возможно, там были проблемы с оповещением людей, вовремя не предупредили жителей о надвигающемся наводнении. Количество жертв могло быть и меньше. Но тем не менее трагедия все-таки случилась. Я рад, что люди не остаются в стороне. Хорошо, что Ярославль включился в оказание помощи пострадавшим, собирает гуманитарную помощь. К тому же правительство принимает все необходимые меры. Поэтому, я думаю, людям помогут, не бросят их в беде. По крайней мере, об этом можно говорить, судя по официальной информации.

В Переславле-Залесском и Ростове Великом прошел одиннадцатый фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России».

В этом году в фестивале участвовали 12 команд воздухоплавателей из России, Украины и Латвии. Гости фестиваля смогли увидеть красочные утренние и вечерние полеты аэростатов, музыкально-световое шоу «Ночное свечение аэростатов».

Согласно заведенной традиции, все люди, впервые совершившие полет на тепловом аэростате, получают новое благородное имя и титул.

– К моему великому сожалению, я ни разу не был на этом фестивале. Правда, однажды видел парад воздухоплавателей в Ярославле. Вообще это очень любопытный вид транспорта. Неудивительно, что с каждым годом поклонников этого вида спорта и развлечений становится все больше и больше. Честно говоря, очень хотелось бы побывать на таком фестивале. Может быть, в следующем году. Я считаю, что очень здорово, когда в Ярославской области проходят подобного рода мероприятия. И хорошо, что людям предложили отличную и культурную альтернативу проведения летних выходных. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...