2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

На полигоне в Некоузском районе незаконно сжигали опасные отходы

Поделиться

В Управление Росприроднадзора по Ярославской области поступила информация о сжигании отходов фармацевтической промышленности на полигоне ТБО села Новый Некоуз.

Специалисты Управления совместно с сотрудниками МО МВД России «Некоузский» провели рейдовую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на полигоне. В ходе проверки информация о сжигании опасных отходов подтвердилась. 

На территории полигона ТБО ревизоры зафиксировали следы сжигания «Индивидуальных противохимических пакетов ИПП-8» с истекшим сроком годности. Оказалось, что их завезли на полигон под видом бытового мусора и сожгли в присутствии работников полигона. Заказчиком данных работ выступала организация, принявшая данные отходы на утилизацию.

К слову, в комплектацию ИПП-8 входит стеклянный флакон емкостью 125-135 мл с дегазирующей жидкостью, которую запрещено поджигать. 

ИПП-8 не выпускаются уже более 20 лет. Вместо него на вооружение в Вооруженных Силах, МВД РФ, формированиях ГО и ЧС, принят Индивидуальный противохимический пакет ИПП-11. 

В настоящее время за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, юридические лица, а также должностное лицо и гражданин, допустившие указанные нарушения, привлечены к административной ответственности. На них наложены административные штрафы на общую сумму более 200 тысяч рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...