СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Чтобы помочь детям-сиротам, ярославцы пробегут 42 километра

В воскресенье 4 сентября в городе состоится необычный забег. Его инициатор – англичанин Ричард Пирс.

Уроженец Манчестера уже не впервые приезжает в Россию. Всего за август и сентябрь он планировал пробежать шесть марафонов в поддержку детей-сирот России и Великобритании. Три из них уже прошли во Владимире, Суздале и Иваново. Ярославль – четвертый в списке англичанина.

Рассказывая о нашем городе, Ричард Пирс отмечает, что в городе очень много церквей. Также он рассказывает о том, как в течение двух месяцев учил ярославских школьников английскому. Это было еще в 2008 году.

Ричард планирует пробежать 42 километра по Ярославлю. Сам он говорит, что это будет его первый такой длительный пробег в черте города. Свой путь он начнет с Волжской набережной, в районе Успенского собора. Затем пробежит по центральным улицам.

«Возможно, я пару раз остановлюсь, чтобы съесть мороженое в одном из магазинчиков вдоль дороги», – пишет Ричард на сайте своего проекта.

Всего на пробег англичанин планирует потратить четыре часа. Кстати, немало горожан уже изъявили желание присоединиться к нему.

Затем из Ярославля Ричард отправится в Кострому, где 7 сентября также состоится марафон. Последним городом на его пути станет Москва. Там Ричард планирует устроить забег на 15 километров 11 сентября. Начнет он от Москвы реки, пробежит мимо Парка Культуры, Собора Василия Блаженного, через Красную площадь, затем по Арбату.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter